17:5404.10.11

Дмитрий Медведев считает, что сфере ЖКХ нужна ещё одна прокурорская проверка

Дмитрий Медведев считает, что сфере ЖКХ нужна ещё одна прокурорская проверка

Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев, выступая сегодня, 4 октября, на заседании президиума Госсовета по проблемам ЖКХ, заявил о необходимости еще одной прокурорской проверки в сфере расходования средств бюджета на ЖКХ, пишут РИА «Новости». «Ещё одну прокурорскую проверку придётся провести - по расходованию бюджетных средств на ЖКХ, - отметил Дмитрий Медведев. - Надо выявлять и наказывать тех, кто разбазаривает деньги населения. Таких случаев, к сожалению, очень много».
По словам президента, износ основных фондов предприятий ЖКХ в стране составляет почти 60%, а по отдельным регионам - до 80%, причём ситуация в этой сфере меняется медленно. В прошлом году на нужды жилищно-коммунального хозяйства из всех источников финансировано было направлено более триллиона рублей.
Дмитрий Медведев на заседании Госсовета отметил необходимость строго следовать утвержденным новым правилам предоставления коммунальных услуг, которые содержат чёткие требования к их качеству и юридические механизмы для защиты прав граждан.

Поделиться: