09:1105.10.11

Холдинг «Теллус групп» сформировал земельный банк для реализации программ строительства новых индустриальных парков и жилья в Санкт-Петербурге и Ленобласти

Холдинг «Теллус групп» сформировал земельный банк для реализации программ строительства новых индустриальных парков и жилья в Санкт-Петербурге и Ленобласти

Холдинг «Теллус групп» сформировал земельный банк из более 100 га в Петербурге и Ленобласти, на которых и будет осуществляться программа строительства новых индустриальных парков, а впоследствии - и жилья.
«Сейчас в активной стадии девлопмента и наполнения резидентами находится два индустриальных парка - «Приневский» и «Кировский», занимающих порядка 13 га и 10 га соответственно», - говорит Елена Смотрова, председатель совета директоров и совладелец «Теллус групп».
В частности, в сентябре резидентом «Кировского технопарка» стало российско-шведское предприятие, инвестирующее более 50 млн долларов в создание завода по производству биометана. Реализующее этот проект ООО «Оптим Логистикс ЛО» намерено приступить к строительству уже в 2012 г.
По словам Е.Смотровой, интерес к территориям под промышленность очень высок (особенно со стороны финских и скандинавских инвесторов), однако площадок, не имеющих юридических проблем и располагающих полноценной инженерной подготовкой, крайне мало. К тому же, существующие промзоны редко имеют единую управляющую компанию. «Именно эту нишу и намерен занять «Теллус», готовя площадку «под ключ», от идеи ее освоения до дальнейшего управления», - говорит она.
«Теллус групп» планирует создание еще трех парков в Ленобласти (подробности проектов пока не раскрываются), еще один парк площадью 90 га готовится к открытию на Пулковском шоссе. Холдинг в ближайшие три года намерен привлечь в развитие новых индустриальных парков 350 млн долларов, включая 35 млн долларов собственных средств, сообщает asninfo.

Поделиться: