10:1605.10.11

Дмитрий Медведев предложил подумать над созданием крупных инвесторов в сфере ЖКХ

Дмитрий Медведев предложил подумать над созданием крупных инвесторов в сфере ЖКХ

Президент РФ Дмитрий Медведев призвал «двигаться к тому, чтобы тариф на жилищно-коммунальные услуги был долгосрочным». Соответствующее заявление он сделал в ходе проведенного сегодня в Нарьян-Маре заседания президиума Госсовета по проблемам ЖКХ, сообщает пресс-служба Кремля. «Нужно подумать над механизмами фиксации», - добавил он.
Кроме того, Дмитрий Медведев одобрил высказанное председателем совета директоров группы RU-COM Михаилом Абызовым предложение о конкурсном замещении должностей в управляющих компаниях в сфере ЖКХ.
«Вот здесь, мне кажется, можно было бы встряхнуть немножко ситуацию, потому что мы же собираемся сделать ее более прозрачной, мы собираемся создать доступ для любого гражданина к информации об управляющих компаниях - о своих, о чужих, - предложил президент. - Вот в рамках этого можно и провести какой-то конкурс».
Также президент страны отметил необходимость «подумать над созданием крупных инвесторов в сфере ЖКХ».
«Собственно, мы этим занимаемся, но пока у нас их раз, два и обчёлся, а ЖКХ - огромная сфера, просто безбрежная, и крупных инвесторов там тоже должно быть не два-три, а десятки, и тогда, может быть, ситуация будет улучшаться, - добавил Дмитрий Медведев. - Тема жилищно-коммунального развития нашей страны действительно очень сложная. Она будет нами всеми продолжена. Рассчитываю на то, что все присутствующие здесь губернаторы сделают всё для плавного вхождения в осенне-зимний сезон и для того, чтобы достойно его пройти».

Поделиться: