15:1505.10.11

ОАО «МРСК Северо-Запада» ожидают экономический эффект от реализации мероприятий программы по энергосбережению в объеме 771,38 млн рублей

ОАО «МРСК Северо-Запада» ожидают экономический эффект от реализации мероприятий программы по энергосбережению в объеме 771,38 млн рублей

ОАО «МРСК Северо-Запада» представило на совете директоров скорректированный вариант Программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности Общества на 2011-2015 гг. В компании ожидают экономический эффект от реализации мероприятий программы в объеме 771,38 млн рублей. Ранее разработанный вариант программы предполагал экономию в размере 338,85 млн рублей.
«Основными задачами программы выступает сокращение объемов потерь электроэнергии при ее передаче и удельного расхода энергетических ресурсов на производственные и хозяйственные нужды, а также выполнение программы перспективного развития систем учета электроэнергии на розничном рынке и формирование эффективной системы управления энергосбережением», - отметил заместитель генерального директора по развитию и реализации услуг ОАО «МРСК Северо-Запада» Александр Михальков. 
В результате выполнения мероприятий по программе энергосбережения направленных на снижение потерь электрической энергии МРСК Северо-Запада планирует получить эффект в размере 148,34 млн. кВт*ч.  По сравнению с 2010 годом компания планирует снизить потребление энергоресурсов на производственные и хозяйственные нужды на 7,3%, в том числе электроэнергии - на 7,2%, сообщает пресс-служба МРСК СЗ.

 

 

Поделиться: