16:0805.10.11

Если «Газпром» примет положительное решение, то на Кольской АЭС-2 могут быть построены энергоблоки мощностью 1 тысяча МВт каждый

Если «Газпром» примет положительное решение, то на Кольской АЭС-2 могут быть построены энергоблоки мощностью 1 тысяча МВт каждый

Как мы уже сообщали со ссылкой на главу корпорации «Росатом» Сергея Кириенко, первый энергоблок КАЭ-2 в Мурманской области планируется ввести в эксплуатацию в 2020 году.
Ранее сообщалось, что Кольская АЭС-2, которую предполагается построить для замещения мощностей действующей Кольской АЭС, может быть введена в эксплуатацию в 2017-2019 годах.
По утвержденной генсхеме размещения энергообъектов в РФ на период до 2020 года на второй очереди Кольской АЭС планируется строительство четырех блоков по 300 МВт каждый, но это наиболее пессимистичный вариант - в случае, если для этой станции не появятся новые крупные потребители.
Изучал возможность использования атомных мощностей и, в частности, будущей Кольской АЭС-2 для энергоснабжения Штокмановского месторождения «Газпром». Если газовый холдинг примет положительное решение, то на Кольской АЭС-2 могут быть построены блоки мощностью 1 тысяча МВт каждый.
Проект строительства Кольской АЭС-2 был поддержан властями Мурманской области в 1990 году на основании общественных слушаний, проведённых в городах Полярные Зори, Кандалакша и Апатиты. Сооружение станции началось в середине 90-х годов, но было заморожено в 2001 году, сообщает www.zaks.ru.

Поделиться: