16:2405.10.11

Нужно открыть дорогу для бизнеса в российские школы, заявил президент

Нужно открыть дорогу для бизнеса в российские школы, заявил президент

В целом, я считаю, что дорогу для бизнеса в наши школы нужно открыть максимально широко, отметил президент РФ Дмитрий Медведев во время  выступления  по вопросу создания частных фондов поддержки отечественных вузов и школ и пообещал продвигать эту инициативу.
«У меня давняя мечта - чтобы у наших школ, университетов были полноценные фонды поддержки. В целом, я считаю, что дорогу для бизнеса в наши школы нужно открыть максимально широко», - сказал Медведев в ходе встречи в среду, 5 октября, в Москве с лауреатами конкурса «Учитель Года России-2011».
Глава государства отметил, что эта практика широко распространена за рубежом. «Во всем мире создаются так называемые эндаументы, куда бывшие выпускники, успешные люди вкладывают деньги», - сказал он, отметив, что во всех учебных заведениях есть выпускники, «которые так или иначе успешны».
Президент подчеркнул, что сегодня «есть разные способы финансирования школьных затрат, иногда на грани закона», сообщает «Интерфакс». «А нужно, чтобы в школах не просто деньги тянули из родителей, а чтобы для целей развития создавался специальный фонд», - считает он.
Вместе с тем президент подчеркнул, что «основное бремя финансирования общего образования будет всегда за государством, так устроен мир». «Далеко не все школы могут быть привязаны к каким-то компаниям или вузам, таких школ меньшинство», - отметил президент. 

Поделиться: