08:3006.10.11

На Северном флоте прошла конференция по организации питания личного состава аутсорсинговыми компаниями

На Северном флоте прошла конференция по организации питания личного состава аутсорсинговыми компаниями

На базе 61-го отдельного полка морской пехоты Северного флота прошла конференция по организации питания личного состава сторонними организациями. Практическое занятие с командирами объединений, соединений и их заместителями по материально-техническому обеспечению проводилось под руководством заместителя командующего СФ контр-адмирала Алексея Белкина.
Основная цель конференции - показать на примере комбината питания отдельного полка морской пехоты СФ, как в новых условиях следует организовывать питание личного состава с привлечением к решению данной задачи аутсорсинговых компаний.
В ходе проведения конференции особое внимание уделялось практическим вопросам, начиная от требований к внешнему виду столовой и заканчивая рекомендуемыми меню-раскладкой и сервировкой столов.
На примере работы ООО «Главная линия», которое уже около 3 месяцев обеспечивает питанием морских пехотинцев СФ, участникам конференции было показано, как осуществляется доставка и хранение продовольствия, а также используется новое высокотехнологичное оборудование. Детально рассматривались вопросы осуществления функций контроля и приемки предоставляемых услуг по количеству и качеству.
Положительные стороны новой системы организации питания, по мнению командира полка морской пехоты полковника Алексея Маслова, уже дают о себе знать - личный состав освобожден от несения службы в наряде по столовой, значительно увеличился ассортимент блюд.
В настоящее время на СФ уже переведены на аутсорсинговую систему обеспечения питанием 6 крупных воинских частей. Помимо морских пехотинцев, сторонние организации обслуживают авиабазу морской авиации СФ в Североморском гарнизоне, флотский экипаж, где обучается молодое пополнение, а также филиалы главного госпиталя СФ. В ближайшее время на аутсосрсинг будут переводиться и другие соединения и воинские части флота, сообщает группа информационного обеспечения Северного флота.

Поделиться: