10:2106.10.11

В текущем году рост производства рыбопродукции и рыбной консервации составил 7,4%

В текущем году  рост производства рыбопродукции и рыбной консервации составил 7,4%

Как мы уже сообщали, Росстат опубликовал данные о социально-экономическом положении России за январь-август 2011 года. Аналитический центр информационного агентства по рыболовству проанализировал состояние рыбной отрасли за этот период.
Руководитель Аналитического центра информационного агентства по рыболовству Тимур Митупов отмечает, что за период январь-август 2011 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост производства рыбопродукции и рыбной консервации составил 7,4% - до 2,44 млн тонн. В рейтинге по темпам роста производства среди основных продуктов питания у рыбопродукции - третье место.
За период январь-август текущего года рост производства отмечался по рыбе (кроме сельди) мороженой на 6,1%, печени, икре и рыбным молокам мороженым - на 20,2%, филе мороженому - на 27,2%, икре лососевой - на 46,5%, а также в производстве пресервов рыбных - на 4,5% и рыбоовощной консервации - на 53,8%.
Снижение производства отмечалось в производстве рыбы (кроме сельди) слабосоленой на 5%, сельди слабосоленой - на 5%, рыбы вяленой - на 7,2%, рыбе холодного копчения (кроме сельди) - на 3,9%, а также натуральных рыбных консервов - на 7,9%.

Поделиться: