10:3706.10.11

«Единая Россия» намерена провести вторую часть своего съезда и выдвинуть Владимира Путина в президенты ещё до выборов в Государственную Думу

«Единая Россия» намерена провести вторую часть своего съезда и выдвинуть Владимира Путина в президенты ещё до выборов в Государственную Думу

В «Единой России» сообщили, что окончательного решения по дате съезда нет, и оно будет принято, когда станет понятно, как идёт избирательная кампания в Госдуму. Участие Владимира Путина в думской кампании, в частности ещё одна речь на съезде, может потребоваться в том случае, если партия во главе с Дмитрием Медведевым начнет «проседать», сообщает top.rbc.ru.
«Единая Россия» до сих пор не придумала вариантов «встраивания» президента в избирательную кампанию, а в Кремле решили вести её своими силами, создав параллельный штаб под руководством главы кремлевской администрации Сергея Нарышкина.
Впрочем, центральным мероприятием съезда и в целом предвыборной кампании «ЕР» станет выдвижение Владимира Путина в президенты. Партийные источники уверены, что для этого и переносится дата съезда.
Согласно закону «О выборах президента», выборы должны быть назначены не ранее, чем за 100 дней, и не позднее, чем за 90 дней до даты их проведения. Учитывая, что по закону они должны пройти в первое воскресенье марта, то есть 4 марта, Совет Федерации назначит их в период с 25 ноября по 5 декабря. Как только выборы будут назначены, партии имеют право сразу выдвигать кандидатов. Теоретически Владимир Путина может пойти на выборы и как самовыдвиженец, но тогда ему придётся собирать 2 млн подписей. При этом пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков подчеркивает, что незарегистрированный «Общероссийский народный фронт» не может официально выдвигать кандидата в президенты.

Поделиться: