11:1306.10.11

На фоне роста розничной реализации рыбопродуктов, отмечается снижение темпов роста розничных продаж мяса и мясных изделий

На фоне роста розничной реализации рыбопродуктов, отмечается снижение темпов роста розничных продаж мяса и мясных изделий

Как мы уже сообщали, Росстат опубликовал данные о социально-экономическом положении России за январь-август 2011 года. Аналитический центр информационного агентства по рыболовству проанализировал состояние рыбной отрасли за этот период.
Руководитель Аналитического центра информационного агентства по рыболовству Тимур Митупов отмечает, что в августе 2011 года организациями оптовой торговли (без субъектов малого предпринимательства и организаций со средней численностью работников до 15 человек, не являющихся субъектами малого предпринимательства) было реализовано рыбопродуктов около 30,6 тысячи тонн, а рыбных консервов - 11 муб.
Аналитик отмечает, за январь-август текущего года по отношению к аналогичному периоду прошлого года рост оптовой реализации рыбы и рыбопродукции составил на 22,9%, а рыбной консервации - на 2,3%. В рейтинге по темпам роста среди основных продуктов питания в оптовой торговле у рыбопродукции это четвёртый показатель по темпам роста оптовой торговли (после овощей, кондитерских изделий, муки).
На конец августа этого года  в организациях оптовой торговли (без субъектов малого предпринимательства и организаций со средней численностью работников до 15 человек, не являющихся субъектами малого предпринимательства) находилось в запасах 41,8 тысячи тонн рыбы и рыбопродукции, а также 12,1 муб. По сравнению с началом отчетного месяца запасы по рыбе и рыбопродукции выросли на 5,6%, а по рыбной консервации снизились на 8%.
Оборот розничной торговли рыбой и морепродуктами в августе 2011 года по отношению к предыдущему месяцу увеличился на 5,4%, из них консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов - на 5%. За август текущего года в организациях розничной торговли, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, возросли запасы рыбы и морепродуктов на 6,5%, из них консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов - на 6,3%. Обеспеченность рыбопродуктами и морепродуктами в розничной торговле составила на 15 дней торговли, из них по консервам и пресервам из рыбы и морепродуктов - на 20 дней торговли.
Руководитель Аналитического центра информационного агентства по рыболовству Тимур Митупов обращает внимание на то, что на фоне роста розничной реализации рыбопродуктов, отмечается снижение темпов роста розничных продаж мяса и мясных изделий. Оборот розничной торговли мясом (включая мясо домашней птицы и дичи), мясными продуктами и консервами из мяса в августе 2011 года по отношению к предыдущему месяцу увеличился всего лишь на 2%, из них реализация мяса животных снизилась на 0,3%, а в мясной консервации отмечено снижение на 2,6%.

Поделиться: