13:0706.10.11

На Кольской ГМК подвели промежуточные итоги конкурса социальных проектов: три проекта реализованы полностью

На Кольской ГМК подвели промежуточные итоги конкурса социальных проектов: три проекта реализованы полностью

В Мончегорске и Никеле состоялись заседания экспертных советов конкурса социально значимых проектов Кольской горно-металлургической компании. В ходе этих совещаний были подведены предварительные итоги реализации проектов, отобранных к исполнению в текущем году, рассмотрены и рекомендованы к воплощению в жизнь новые общественные инициативы. Кроме того, представители компании сообщили о начале следующего этапа конкурса.
Кольская ГМК объявила о начале конкурса социально значимых проектов на территориях своего присутствия в сентябре 2010 года. Инициатива получила активный отклик - на суд экспертных советов были представлено 35 проектов, разработанных общественными объединениями и некоммерческими организациями Мончегорска и Печенгского района. К реализации в текущем году экспертным советом было отобрано 9 предложений. Все они получили финансовую поддержку Компании, поскольку более всего отвечают целям Конкурса - значимы для социума и вовлекают в орбиту общественно-полезной деятельности наибольшее количество людей.
В настоящее время три проекта реализованы полностью. В Мончегорске, на территории, прилегающей Центральной детской библиотеке, создан Литературный парк - площадка семейного детского отдыха с аллей литературных героев, спортивной и игровой зонами. На базе Публичного центра правовой информации при Центральной городской библиотеке Мончегорска открыт интерактивный центр, в котором компьютерной грамотности обучаются пенсионеры и инвалиды. И также в Мончегорске после реконструкции открыт первый в регионе общественный музей военного детства.
Остальные проекты находятся на завершающих этапах реализации. Например, в ближайшее время в Никеле откроется Молодежный социально-культурный центр. В Заполярном на базе школы № 19 в полную силу заработает «Школа безопасности». Состоятся заключительные мероприятия 2011 года, направленные на пропаганду и развитие спорта, Хоккейной лиги Баренц-региона. В рамках проекта «Мы памяти нашей как прежде верны» продолжается работа по установке в местах боевой славы Печенгского района памятных обелисков, ремонты и восстановление мемориалов и памятников. Уже в ноябре завершится строительство визит-центра в экологическом парке Мончегорска, а слепые и слабовидящие люди при помощи самых новых технологий получат доступ к электронным ресурсам.
«Подводя предварительные итоги, мы можем сказать, что 90 процентов средств, которые Компания выделила на поддержку проектов в 2011 году, уже освоены, и сделано это эффективно. Очень важно и то, как ответственно подошли к реализации проектов инициаторы», - отметила заместитель генерального директора Кольской ГМК Марина Ковтун (фото).
Кроме подведения промежуточных итогов осуществления уже одобренных проектов члены экспертных советов (в них кроме специалистов Кольской ГМК входят и представители муниципалитетов) рекомендовали к реализации еще три инициативы: «Техника молодежи» мончегорского спортивного клуба «Мото-Экстрим»; проект отделения всероссийского общества инвалидов в г. Заполярный, направленный на создание условий для самореализации людей с ограниченными возможностями; и проект, поддерживающий и популяризирующий лыжный спорт в Печенгском районе.
В завершении заседаний экспертных советов представители Кольской ГМК объявили о начале приема оформленных в проекты общественных инициатив со сроком реализации - 2012 год. Победителям, также как и в нынешнем году, Компания предоставит гранты на их воплощение, сообщает управление по связям с общественностью и СМИ ОАО «Кольская ГМК».

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:12Евро подешел на пятницу до 69,65 рубля

19:30Против мурманчанки возбудили дело за организацию азартных игр

18:44В Мурманске председатель организации мусульман пообщался с сотрудниками УФСИН

18:11Пьяная жительница Ковдора на улице ограбила знакомую

17:22С начала года в Заполярье зарегистрировали более 530 пожаров

17:04Грабителю из Мончегорска грозит срок до 4 лет за хищение коньяка

16:46В Мурманске ищут дом для выброшенного со второго этажа щенка

16:31Tele2 запустила роуминг на Карибах в новой сети

16:28«Южный склон» в Мурманске оштрафовали на 50 тысяч за продажу алкоголя

16:12Из-за падения в автобусе пострадала 65-летняя мурманчанка

15:43На дорогах Заполярья за день произошло более 1,5 тысяч нарушений ПДД

15:32На капремонт теплосетей Кандалакшскому району выделят 8,5 млн

15:16Опознано найденное в Кандалакшском заливе тело мальчика

15:01В Северном бассейне выловили почти 300 тысяч тонн трески

14:43Житель Апатитов отобрал у гостьи телефон и выставил её за дверь

14:28В Шонгуе вместо аварийного моста планируют ж/д переезд или подвесной мост

14:11В Баренцевом море рыболовецкое судно «Хугинн» потеряло ход

13:53В мурманских лагерях за лето отдохнули 1740 школьников

13:37Мошенники убедили 63-летнюю пенсионерку из Мурманска перевести им деньги

13:21«КолАтомЭнергоСбыт» рекомендует вовремя оплачивать потребленную электроэнергию

13:06На дороге в Кировске груз с КамАЗа упал на «Газель»

12:52В детской поликлинике Мурманска открылась яркая регистратура

12:27В Мурманске отец и сын оформили 25 млн кредитов на подставных лиц

12:11Снятый в Мурманске «Скандинавский форсаж» номинирован на норвежскую кинопремию

Все новости