17:5906.10.11

Контрольно-счётной палаты Мурманской области нужно внимательно разбираться с тем, насколько эффективно используются бюджетные финансовые средства

Контрольно-счётной палаты Мурманской области нужно внимательно разбираться с тем, насколько эффективно используются бюджетные финансовые средства

Сегодня, 6 октября, глава регионального парламента Евгений Никора и председатель комитета по бюджету, финансам и налогам Виктор Алёшин провели рабочую встречу с председателем Контрольно-счетной палаты Мурманской области Валерием Лысенковым (фото).
Спикер думы поздравил Валерия Лысенкова с назначением на эту должность, отметив, что депутаты практически единодушно поддержали кандидатуру Валерия Федоровича на последнем заседании регионального парламента. Евгений Никора отметил, что с 1 октября этого года вступил в силу новый региональный закон «О Контрольно-счетной палате Мурманской области», в соответствии с которым КСП дана самостоятельность в вопросах планирования своей деятельности, определены новые полномочия палаты. Евгений Никора особо отметил необходимость повышения роли органов финансового контроля в вопросах расходования бюджетных средств в сфере ЖКХ. Прежде всего, речь идет об усилении координации действий КСП с муниципальными образованиями области, в т.ч. по вопросам переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, капитального ремонта жилого фонда. Жители городов и поселков жалуются на длительность ремонта жилых домов и на то, что после его окончания остается много недоделок принципиального характера, таких, как протечка кровли и т.п. Одним словом, нужно внимательно разбираться с тем, насколько эффективно используются бюджетные финансовые средства. Здесь для КСП совместно с правоохранительными органами есть большое поле деятельности, отметил председатель думы. Как отметил Евгений Никора, одной из важнейших и новых для КСП задач будут проведение финансово-экономической экспертизы целевых программ области, анализ бюджетного процесса и создание Ассоциации контрольно-счетных органов.
Виктор Алёшин также подчеркнул необходимость новых форм взаимодействия законодательной и исполнительной власти региона в связи с переходом на программно-целевой метод формирования областного бюджета и, как следствие, новых подходов к их решению со стороны КСП.
Валерий Лысенко отметил, что новый региональный закон «О Контрольно-счетной палате Мурманской области» создал единую правовую базу для работы контрольных органов и дает возможность приблизиться к европейским стандартам финансового контроля. Он проинформировал депутатов о том, как планирует организовать работу КСП с учетом новых требований федерального и регионального законодательства, взаимодействию с контрольно-счетными органами муниципальных образований, в т.ч. по созданию Ассоциации контрольно-счетных органов.
Он также сообщил, что в ближайшее время представит в Мурманскую областную думу конкретные предложения об усилении аудиторского и аналитического направлений деятельности, кадровых назначениях, структуре Контрольно-счетной палаты, сообщает пресс-служба облдумы..

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15:19С начала зимы в Хибинах сошли 50 лавин

14:27В центре соцпомощи Мурманска скончался 6-летний ребенок

13:25Полиция выясняет обстоятельства смертельного ДТП под Кандалакшей

12:24Сегодня презентуют новую книгу «Кольский острог-город Кола»

11:11В Полярных Зорях пройдет мастер-класс по «Технологии кубовой набойки»

10:19В Мурманском театре кукол отметят 35-летний юбилей «Саамской сказки»

09:27На парковке мурманского «Окея» планируют открытие автомойки самообслуживания

08:50Синоптики прогнозируют на Кольском полуострове до -18° и снег

20:13Недовольный зарплатой житель Мурмашей украл из магазина телефон

19:33Курс евро вырос до 69,42 рубля

18:13Памятник тюленю в Кандалакше торжественно откроют 17 декабря

17:25Стратегическое командование Северного флота отмечает годовщину со дня образования

16:45Мошенникам не удалось похитить деньги у 72-летней пенсионерки

16:27В Мурманск промысловики доставят порядка 30 тонн мойвы

16:12Житель Мурманска во время застолья обокрал соседку

15:44По программе «Арктический доктор» в Заполярье готовы переехать уже 30 специалистов

15:32Доходы Мурманской области в 2018 году составят более 56,6 млрд

15:18Дарья Старикова из Апатитов хочет лично отблагодарить президента

14:55Мост в Шонгуй может обойтись в 260 млн

14:43Полиция продолжает розыск свидетелей стрельбы в центре Мурманска

14:26На конференции губернатора Мурманской области вновь затронули «рыбную тему»

14:11Трое северян после лечения в наркодиспансере лишились водительских прав

14:00ВТБ укрепляет сотрудничество с Республикой Карелия

13:53На дороге «Мурмаши-Пяйве» проведут взрывные работы

Все новости