18:0506.10.11

В Москве состоялось первое заседание оргкомитета по подготовке к III Всероссийскому съезду рыбаков

В Москве состоялось первое заседание оргкомитета по подготовке к III Всероссийскому съезду рыбаков

В Росрыболовстве состоялось первое заседание оргкомитета по подготовке к III Всероссийскому съезду работников рыбного хозяйства, которое провел заместитель председателя оргкомитета, заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов. Об этом ИА «Nord-news» рассказал участник данного мероприятия, председатель КС «Севрыба» Вячеслав Зиланов (фото).
На заседании бы рассмотрен ряд вопросов, в том числе - по регламенту работы оргкомитета, месту проведения и дате съезда. Также была утверждена норма представительства делегатов от предприятий и организаций. Даны рекомендации о проведении в прибрежных регионах мероприятий по подготовке к съезду.
Определена повестка дня съезда в новой редакции: состояние рыбного хозяйства страны, меры по дальнейшему его развитию и обеспечению социального развития работников отрасли.
На съезд будет избираться 1 делегат от 400 человек из числа, работающих в рыбохозяйственной компании, если число работников меньше этой цифры, то избирается всего 1 делегат. Были высказаны пожелания, чтобы собственники предприятий разных форм собственности также были приглашены на съезд. Предложено провести в преддверии февральского 2012 года съезда рыбаков бассейновые конференции, собрания и другие мероприятия для определения болевых точек и выработки рекомендаций - как устранить наболевшие проблемы. Если речь идет о законодательном решении вопроса, неплохо было бы предложить свой проект нормативного акта, что придаст деловой характер работе съезда.
Следующее заседание оргкомитета запланировано на третью декаду ноября.

Поделиться: