08:4807.10.11

Мы находимся в стадии выхода из кризиса, Владимир Путин

Мы находимся в стадии выхода из кризиса, Владимир Путин

Россия готова к любым сценариям в экономике лучше, чем в 2008 году, и осознает все риски, существующие в мировой финансовой системе, заверил премьер Владимир Путин, выступая вчера в Москве в Центре международной торговли на инвестиционном форуме «Россия зовет!». По его словам, «сейчас надо «не заговаривать» и успокаивать рынки, а предпринимать четкие, продуманные меры по предотвращению тех негативных процессов, которые многие эксперты уже стали называть второй волной кризиса».
При этом Владимир Путин признал, что «неуверенность в перспективах мировой экономики, нервозность инвесторов дает о себе знать и в России». «Мы видим это прежде всего по ситуации на отечественных фондовых рынках», цитирует его выступление «Интерфакс».
Глава правительства заверил, что «к разным сценариям Россия готова лучше, чем в 2008 году, мы накопили серьезный опыт, запас прочности и в экономике, и в кредитно-финансовом секторе».
Впрочем, премьер заявил, что не согласен с теми экспертами, которые предрекают наступление второй волны мирового кризиса. «Мы так не считаем и, наоборот, призываем не нагнетать», - сказал Владимир Путин.
Премьер отметил, что «согласен с теми экспертами, которые считают, что мы находимся в стадии выхода из кризиса». «Он (кризис, - прим. ред.), видимо, - и я согласен с этим - будет продолжительным, но это всё-таки подъём», - считает премьер-министр РФ.

Поделиться: