11:0507.10.11

Оленегорский центр социальной помощи семье и детям получил водонагреватель и материалы для ремонта

Оленегорский центр социальной помощи семье и детям получил водонагреватель и материалы для ремонта

Председатель комитета Мурманской областной думы по социальной политике и охране здоровья Надежда Максимова (фото) посетила Оленегорский центр социальной помощи семье и детям. Здесь депутат обсудила проблемы, волнующие людей зрелого возраста (в центре работает отделение дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов). Надежда Максимова рассказала также о расширении мер социальной поддержки населения в Мурманской области в целом и в Оленегорске в частности.
«В настоящее время организация социальной поддержки населения в Оленегорске находится на достойном уровне, - отметила Надежда Максимова. - Благодаря передаче функций социальной защиты от муниципалитета к области расширились финансовые возможности для развития подобных учреждений. За счет средств областного бюджета в центре произведен капитальный ремонт, закуплена мебель и оборудование».
Однако центр нуждался в водонагревателе и в материалах для косметического ремонта. За помощью Надежда Максимова обратилась к местным предпринимателям. Бизнес откликнулся. На деньги благотворителей были закуплены накопительный водонагреватель и материалы, необходимые для ремонта. Все это Надежда Максимова передала руководству Оленегорского центра социальной помощи. Депутат поздравила постояльцев с Днем пожилого человека, который отмечался 1 октября. Она подчеркнула, что повышение качества социальных услуг - приоритет работы фракции «Единая Россия» в Мурманской областной думе.

Поделиться: