16:1107.10.11

Судно «Павел Корчагин» доставит около тысячи тонн груза, необходимого для выполнения работ на Песчаноозерском месторождении

Судно «Павел Корчагин» доставит около тысячи тонн груза, необходимого для выполнения  работ на Песчаноозерском месторождении

С технологического причала «Лавна» ОАО «Арктикморнефтегазразведка» на судне «Павел Корчагин» отправлено около тысячи тонн груза, необходимого для выполнения запланированных работ на Песчаноозерском месторождении о. Колгуев, в том числе буровая вышка, строительные материалы и спецтехника. 
Как сообщает пресс-служба компании, более 20 лет ОАО «АМНГР» проводит работы по добыче, сбору и реализации углеводородного сырья на лицензионном участке Песчаноозерского нефтегазоконденсатного месторождения. Всего с начала разработки извлечено около двух миллионов тонн нефти. Увеличить объемы добычи позволит бурение скважин на глубину до 3000 метров (в настоящее время 1500-1700 метров). В 2011 году руководством компании утвержден план организационно-технических мероприятий, который включает в себя: бурение трех поисковых скважин; капитальный ремонт шести скважин; реконструкцию четырех скважин, методом строительства дополнительного ствола.
В настоящее время на месторождении ведутся работы по ремонту берегового резервуарного парка, дюкера и установка нового насосного оборудования.

Поделиться: