16:2807.10.11

Понятие «прибрежное рыболовство» требует качественно нового осмысления

Понятие «прибрежное рыболовство» требует качественно нового осмысления

К такому выводу пришли участники совещания, посвященного деятельности прибрежного рыбопромыслового флота, о работе которого в правительстве Мурманской области мы уже сообщали. Во встрече участвовали руководители рыбодобывающих компаний, Ассоциации прибрежного промысла, Роспотребнадзора, Мурманской областной думы, представители погрануправления.
В ходе обсуждения было отмечено, что в течение последнего месяца стороны проделали значительную работу по выявлению противоречий в законодательстве, которое регламентирует действия рыбаков-прибрежников. Прежде всего, речь идет о возможности перегрузки выловленной рыбы в море и ее доставке на российский берег.
В частности, противоречия касаются не только таможенного законодательства, но и требований по ветеринарному контролю, подчеркнул заместитель губернатора Мурманской области Олег Тигунов (фото, справа).
- Мы выявили терминологические путаницу в различных законах. А это и создает условия для их различных трактовок. Очевидна необходимость упорядочения законодательной базы, - отметил Олег Тигунов.
Как рассказал вице-губернатор, собранные в результате этой работы материалы будут обобщены и направлены представителям федерального правительства. Благодаря этому станет возможным внесение предложений по изменению ситуации.
Внутри понятия «прибрежный промысел» много различных аспектов и мы должны согласовать их с реалиями сегодняшнего дня и тем самым обеспечить поддержку наших рыбаков и гарантировать поставку свежей рыбы на российский берег, отметил Олег Тигунов.

Поделиться: