18:0607.10.11

«Цепочка роста может прерваться уже в начале следующей недели», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Цепочка роста может прерваться уже в начале следующей недели», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Главное событие дня - статистика по рынку труда США повлияла на рынок ожидаемо. Утренний рост фиксировался вплоть до публикации данных по промпроизводству Германии, которое упало лишь на 1%, что примерно в 2 раза лучше ожиданий. Европейская статистика добавила уверенности «быкам», а с учетом позитивных прогнозов по американскому рынку труда, инвесторам удалось увести рынки на довольно высокие уровни. Данные по новым рабочим местам вне сельского хозяйства, где рост превысил 100 тыс., привели к гэпу на российском рынке, и индекс ММВБ протестировал 1360 пунктов. У рынка есть шанс закрыться выше 1350 пунктов по рублевому индикатору, тем более, что на американском рынке на такой сильной статистике должны преобладать покупки.
Тем не менее, перспективы на следующую неделю уже не так оптимистичны. Начало недели может проходить на коррекционных настроениях. С учетом сегодняшнего ожидаемого роста в США, уровни сопротивления по ведущим биржевым индикаторам окажутся близки к круглым отметкам 1200 пунктов по индексу S&P500 и 11400 пунктов по индексу Dow Jones. Соответственно, рост все-таки может приостановиться, тем более что сегодняшняя сессия станет четвертой в цепочке роста. В понедельник в США будет праздноваться День Колумба, но все-таки торги на американском рынке проводиться будут. В прошлом году в этот день торги на биржах США проводились, но колебания были незначительны. В этот раз ситуация может быть аналогичной.
Ключевым событием следующей недели станут оглашения отчетностей: 11 октября после закрытия торгов на российском рынке отчитается Alcoa, причем результаты деятельности данной компании далеко не всегда радуют инвесторов. На следующей неделе также отчитаются Pepsi, Google, JP Morgan. Сезон отчетностей лишь начинается, в связи с чем важных финансовых результатов увидим немного.
Инвесторам стоит обратить внимание на отчетность JP Morgan, что особенно повлияет на перепроданные акции банковского сектора. Сильная отчетность способна привести к значительным покупкам именно в акциях финансового сектора. При локальных коррекциях вниз акции Сбербанка наиболее привлекательны на покупку.
Интересной бумагой на следующую неделю могут стать акции «Новатэка». В пятницу, 14 октября, пройдет внеочередное общее собрание акционеров, повесткой которого будет выплата дивидендов за I полугодие. Рекомендованный уровень дивидендов составляет 2,5 руб. на акцию, реестр закрылся еще 8 сентября. Итоги собрания по данному вопросу могут стать драйвером для бумаг компании. Акции привлекательны для покупок при локальных откатах.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: