18:3507.10.11

Собственнику котельной в Териберке запретили препятствовать её использованию по целевому назначению

Собственнику котельной в Териберке запретили препятствовать её использованию по целевому назначению

Собственнику котельной в поселке Териберка ООО - «Териберские судоремонтные мастерские» запрещено препятствовать администрации муниципального образования использованию котельной по целевому назначению. Об этом губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко сообщил в пятницу на заседании Совета при полномочном представителе президента РФ в Северо-Западном Федеральном округе.
«В ряде муниципальных образований области, таких как Териберка и Ревда, возникли проблемы в ходе подготовки к отопительному сезону», - сказал Дмитрий Дмитриенко.
В частности, отопительный период в сельском поселении Териберка был начат 23 сентября - 11 многоквартирных домов были подключены к системе теплоснабжения, а 13 домов в левобережной части поселка нет, поскольку котельная не была запущена в работу по причине отказа собственника предоставлять услуги теплоснабжения.
«В результате обращения прокуратуры и администрации области с иском в суд определением суда от 28 сентября собственнику котельной запрещено препятствовать администрации Териберки использованию котельной по целевому назначению», - сказал глава региона.
Он добавил, что уже на следующий день, 29 сентября, в сопровождении судебных приставов представители администрации посёлка и обслуживающей организации вошли в помещение котельной. До 4 октября проводились работы по наладке котельного оборудования, и в тот же день котельная была запущена.
Говоря об отопительном сезоне в Ревде, губернатор Мурманской области сообщил, что он был начат 23 сентября. В период с 19 сентября по 27 сентября проводилась опрессовка вновь вводимого в эксплуатацию участка теплосети, от которого запитаны 10 многоквартирных домов. «Длительный срок опрессовки связан со слабой организацией проведения данных работ со стороны муниципалитета», - отметил Дмитрий Дмитриенко, добавив, что 28 сентября все дома в Ревде подключены к системе теплоснабжения.

Поделиться: