12:0010.10.11

Константин Косачев в Интернет-блоге критикует попытку несистемщиков дискредитировать выборы в России за рубежом

Константин Косачев в Интернет-блоге критикует попытку несистемщиков дискредитировать выборы в России за рубежом

Глава российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Константин Косачев вступил в заочную полемику с сопредседателем незарегистрированной партии народной свободы (ПАРНАС) Михаилом Касьяновым по вопросу предстоящих в декабре парламентских выборов, пишет в воскресенье, 9 октября, «Интерфакс».
Косачев напомнил, что в конце прошлой недели завершилась осенняя сессия ПАСЕ, в рамках которой в кулуарах ассамблеи выступил один из лидеров ПАРНАС. «В рамках сессии здесь побывал один из лидеров российских (несистемщиков - «ИФ»), заявивший на пресс-конференции среди прочего, что в случае неприезда в нашу страну миссии наблюдения из БДИПЧ ОБСЕ ехать не надо и пасешникам, а членство России в Совете Европы будет приостановлено», - написал в своем Интернет-блоге российский парламентарий.
Он подчеркнул, что тем самым была «вброшена мысль во имя демократии в России и в силу её несовершенства вывести Россию из Совета Европы». «Любой политик должен просчитывать последствия своих инициатив (не для себя, любимого, а для избирателей) и отвечать за них», - отмечает Константин Косачев.
Он приводит многочисленные факты успешного сотрудничества нашей страны с другими членами Совета Европы , наработанные за последние годы, и отмечает, что своим призывом один из лидеров несистемной оппозиции «все это сотрудничество, наработанное с таким трудом в последние 15 лет, предлагает, как минимум, поставить под вопрос в контексте единственной последовательно реализуемой цели - дискредитировать российские выборы».
«Я тоже за то, чтобы к нам приехало много разных наблюдателей, в том числе от БДИПЧ ОБСЕ. Но когда чиновники из этой структуры не могут объяснить, почему наше согласие на десятикратное превышение числа наблюдателей в Россию по сравнению с тем же турецким сюжетом (на те выборы от БДИПЧ ездило всего 13 человек) недостаточно, а нужно в двадцать раз больше, я искренне не понимаю и не принимаю такого высокомерного подхода к суверенной стране. Любой, не только России», - подчеркнул Косачев.
В то же время он отметил, что «еще меньше понимает тех, кто в пылу собственных политических амбиций, действительно не имеющих реальных шансов на удовлетворение через участие в выборах, пытается эти выборы заведомо делегитимизировать агитацией среди зарубежных «избирателей», которые участие в наших выборах не могут принимать по определению».

Поделиться: