15:0910.10.11

На совещании в Финляндии решали вопросы привлечения грузопотоков и повышения пропускной способности станции Светогорск

На совещании в Финляндии решали вопросы привлечения грузопотоков и повышения пропускной способности станции Светогорск

В муниципалитете г. Иматра Финляндии состоялось совещание «Обсуждение, согласование и координация по вопросу развития железнодорожного и автомобильного пунктов пропуска Иматра - Светогорск» в рамках участия в программе приграничного сотрудничества ЕИСП «Юго-Восточная Финляндия - Россия».
Повестка дня встречи была посвящена обсуждению планов Октябрьской железной дороги (ОЖД) по привлечению грузопотоков и повышению пропускной способности станции Светогорск, планов Финляндской железной дороги (VR) по привлечению грузопотоков и повышению пропускной способности станции Иматранкоски, а также перспективам взаимодействия по совместному участию в программе приграничного сотрудничества ЕИСП «Юго-Восточная Финляндия - Россия» по обустройству железнодорожного пункта пропуска (ЖДПП) Иматранкоски - Светогорск и обсуждению этапов подготовки проекта по обустройству автомобильного пункта пропуска Иматра - Светогорск в рамках этой программы.
Стороны выразили мнение о необходимости роста объёмов перевозимых грузов, перевозка которых будет зависеть от строительства второй колеи на участке Каменногорск - Светогорск и Луумяки - Коувола. Также должны быть учтены все необходимые требования государственных контрольных органов (ГКО) по обустройству ЖДПП в связи с предполагаемым ростом перевозок.
На совещании также обсудили изменение классификации пункта пропуска в перспективе роста объёмов перевозок и проведения реконструкции ЖДПП.
В работе совещания принял участие Михаил Смолкин - руководитель Северо-Западного территориального управления Росграницы и Елена Китова - начальник управления государственной политики в сфере обустройства государственной границы Федерального агентства по обустройству государственной границы Российской Федерации.

Поделиться: