15:3710.10.11

В Мурманске заработала бесплатная юридическая консультация для предпринимателей

В Мурманске заработала бесплатная юридическая консультация для предпринимателей

Это произошло благодаря инициативе мурманского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России».
- Ни для кого не секрет, что предприниматели, - рассказал юрисконсульт юридического департамента этой организации Антон Валов (фото), - особенно те, кто работает в малом и среднем бизнесе, подчас остро нуждаются в квалифицированной юридической помощи. Для этого в нашем региональном отделении в мае текущего года и был создан юридический департамент, в котором в настоящее время работает шесть опытных юристов. В основном консультируем по трём направлениям: налоговое, госзаказ (практика применения федерального закона № 94-ФЗ), недвижимость. Направления эти были выбраны нами на основании анализа обращений предпринимателей. Самым актуальным, пожалуй, в настоящее время является налоговое направление, поскольку именно здесь предприниматели сталкиваются с большинством проблем.
- Первичная юридическая помощь, - отмечает Антон Валов, - у нас действительно бесплатная. То есть устное консультирование, либо письменный ответ на поступивший вопрос, но когда приходится иметь дело с судебными издержками, то это, конечно, происходит за счёт предпринимателя. Для членов «Опоры России» в таком случае предусмотрена скидка 30 процентов.
Прошедшие месяцы показали правильность открытия такой службы, поскольку люди постоянно идут с вопросами, проблемами, и мы уже участвуем в судебных процессах, помогая предпринимателям в их нелёгком деле.
К слову, в конце месяца - начиная с 27 октября - мы для предпринимателей будем проводить цикл семинаров по налогообложению и налоговым проверкам.
Наша справка:
Предприниматели Мурманской области могут обращаться за юридической помощью по телефонам: 45-07-35; 45-07-39.
Кроме того, на сайте www.opora51.ru есть активная ссылка, по которой открываются все виды юридических услуг, оказываемых региональным отделением Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России».

Поделиться: