17:0010.10.11

Народный фронт в окопах не отсиживается

Народный фронт в окопах не отсиживается

С 1 по 9 октября в поселке Росляково проводился комплекс мероприятий, посвященный 115 годовщине со дня его образования. Это были соревнования по различным видам спорта, которые шли все эти дни.
7 октября глава муниципального образования ЗАТО г. Североморск Александр Абрамов и глава администрации муниципального образования ЗАТО г. Североморск Виталий Волошин провели прием лучших жителей поселка, которым вручили Почетные грамоты и ценные подарки. Апофеозом стали торжества 9 октября, в которых приняли участие глава муниципального образования ЗАТО г. Североморск Александр Абрамов, депутат Мурманской областной думы Андрей Варзугин, депутат Североморского Совета депутатов Юрий Шадрин, заместитель командующего Северным флотом Анатолий Минаков, сотни жителей поселка судоремонтников. К слову, Александр Абрамов первые годы своей жизни прожил в поселке, здесь начальником цеха, а затем парторгом 82 СРЗ работал его отец, а после окончания института на этот же завод приехал трудиться молодой инженер, а ныне - глава ЗАТО г. Североморск. Пропустить такое мероприятие он не мог.
Начальник отдела администрации ЗАТО г. Североморск по работе с отдаленными территориями, на которую легли заботы о поселке, она же руководитель Североморского местного отделения партии «Единая Россия», вместе с коллегами, однопартийцами и работниками учреждений культуры с выдумкой подошли к празднованию Дня посёлка.
В мероприятиях приняли участие и стар, и млад. Среди детишек был проведен конкурс рисунков «Люблю тебя родной поселок», в котором приняли участие ребятишки из Детской школы искусств, детских садиков № 14 и № 45, средних школ № 3 и № 4. Сладкие подарки для награждения участников и победителей конкурса выделило ООО «Каролина», предприниматель Людмила Воронина.
В сквере состоялась посадка деревьев и кустарников, привезенных из Ботанического сада. В посадке приняли участие Александр Абрамов, Андрей Варзугин, Юрий Шадрин, бывший глава поселка Иван Семенюта, Татьяна Ищенко и ребята из скаутского отряда. Интересен и такой факт: Александр Абрамов высадил дерево на том месте, где когда-то стоял детский садик, в который он когда-то ходил.
Конкурс «Лучший дворик» состоялся и среди домов поселка. Здесь победу праздновали жильцы дома № 1 по улице Зеленой. Их поощрение проводилось за счет предпринимателя, депутата Совета депутатов ЗАТО г. Североморск Владимира Марыгина.
Молодых, заключивших брачный союз 8 октября, чествовали в рамках мероприятия «Золотое кольцо». Не осталась без подарков и супружеская пара Иван Николаевич и Валентина Дмитриевна Беляковы, отметившие бриллиантовую свадьбу. В недавнем прошлом молодожены, которые успели обзавестись наследниками и наследницами, участвовали в конкурсе на лучшее оформление детских колясок. Победила детская коляска, оформленная как корабль «Росляковец». К тому же, мама, Лена Маковкина, выступала в морской форме. Здесь средства на поощрение победителей выделило ИП «Золотая карта», руководимое Фаиной Бойцовой.
С интересом знакомились росляковцы с выставкой фоторабот, посвященных из родному поселку. В этом фотоконкурсе победила Ирина Зуева.
Не теряли времени даром и «единоросы» раздававшие значки, футболки, флажки с символикой Народного фронта и партии «Единая Россия».
Параллельно с конкурсами работала ярмарка, а затем состоялся праздничный концерт. Жителей поселка с праздником поздравили Александр Абрамов, Анатолий Минаков, Андрей Варзугин, Юрий Шадрин. Салюта или фейерверка по случаю Дня поселка не было, зато в небо взмыли 115 разноцветных шаров, которые выделили для завершения праздника ЗАО «РосТелеКом».

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:22Вылов рыбаков в Северном бассейне достиг 480 тысяч тонн

20:18Житель Мурманска в гостях обокрал жену собутыльника

20:18Курс евро вырос на 57,56 копейки

18:15Жителя Полярного поймали с десятью камчатскими крабами

17:21В музее Мурманска откроют выставку региональных художников

16:55«АтомЭнергоСбыт» и ГЖИ обсудили способы снижения сверхнормативного потребления электроэнергии

16:45Антимонопольщики оштрафовали аэропорт Мурманска на 1,8 млн

16:27Житель Полярного полгода незаконно перевозил пассажиров

16:12В Мурманске прошел митинг в честь 73-й годовщины разгрома немецко-фашистских войск

15:48В Мурманске пожарные 12 часов тушили «деревяшку» [видео]

15:30С начала года в Заполярье вакцинировали 35 тысяч животных

15:14В Мурманске на Кирова иномарка сбила женщину на пешеходном переходе

15:00Для развития туризма в Кировске маркетологи предложили забыть о «горнолыжке»

14:43Северянин вынес из квартиры пенсионерки сноуборд и музыкальную установку

14:28Корабль Северного флота «Вице-адмирал Кулаков» зашел в Александрию

14:11Житель Мончегорска пролез в подсобку и обокрал сотрудников кафе

13:53Рейс «Мурманск – Симферополь» отменён

13:36Житель Никеля получил 6 лет «строгача» за пособничество в наркоторговле

13:23«Колэнерго» укрепляет охранные периметры отдаленных подстанций

13:21На Кольском полуострове пик грибного сезона пришёлся на начало сентября

13:06Житель Полярного повторно избил свою женщину, сломав ей рёбра

12:47Уроженка Мурманска снялась для журнала «Playboy»

12:25Житель Мурмашей украл 270 тысяч через «мобильный банк» чужого телефона

12:09Внимание, профилактика: В Мурманске не будут работать ТВ и радио

Все новости