17:0010.10.11

Народный фронт в окопах не отсиживается

Народный фронт в окопах не отсиживается

С 1 по 9 октября в поселке Росляково проводился комплекс мероприятий, посвященный 115 годовщине со дня его образования. Это были соревнования по различным видам спорта, которые шли все эти дни.
7 октября глава муниципального образования ЗАТО г. Североморск Александр Абрамов и глава администрации муниципального образования ЗАТО г. Североморск Виталий Волошин провели прием лучших жителей поселка, которым вручили Почетные грамоты и ценные подарки. Апофеозом стали торжества 9 октября, в которых приняли участие глава муниципального образования ЗАТО г. Североморск Александр Абрамов, депутат Мурманской областной думы Андрей Варзугин, депутат Североморского Совета депутатов Юрий Шадрин, заместитель командующего Северным флотом Анатолий Минаков, сотни жителей поселка судоремонтников. К слову, Александр Абрамов первые годы своей жизни прожил в поселке, здесь начальником цеха, а затем парторгом 82 СРЗ работал его отец, а после окончания института на этот же завод приехал трудиться молодой инженер, а ныне - глава ЗАТО г. Североморск. Пропустить такое мероприятие он не мог.
Начальник отдела администрации ЗАТО г. Североморск по работе с отдаленными территориями, на которую легли заботы о поселке, она же руководитель Североморского местного отделения партии «Единая Россия», вместе с коллегами, однопартийцами и работниками учреждений культуры с выдумкой подошли к празднованию Дня посёлка.
В мероприятиях приняли участие и стар, и млад. Среди детишек был проведен конкурс рисунков «Люблю тебя родной поселок», в котором приняли участие ребятишки из Детской школы искусств, детских садиков № 14 и № 45, средних школ № 3 и № 4. Сладкие подарки для награждения участников и победителей конкурса выделило ООО «Каролина», предприниматель Людмила Воронина.
В сквере состоялась посадка деревьев и кустарников, привезенных из Ботанического сада. В посадке приняли участие Александр Абрамов, Андрей Варзугин, Юрий Шадрин, бывший глава поселка Иван Семенюта, Татьяна Ищенко и ребята из скаутского отряда. Интересен и такой факт: Александр Абрамов высадил дерево на том месте, где когда-то стоял детский садик, в который он когда-то ходил.
Конкурс «Лучший дворик» состоялся и среди домов поселка. Здесь победу праздновали жильцы дома № 1 по улице Зеленой. Их поощрение проводилось за счет предпринимателя, депутата Совета депутатов ЗАТО г. Североморск Владимира Марыгина.
Молодых, заключивших брачный союз 8 октября, чествовали в рамках мероприятия «Золотое кольцо». Не осталась без подарков и супружеская пара Иван Николаевич и Валентина Дмитриевна Беляковы, отметившие бриллиантовую свадьбу. В недавнем прошлом молодожены, которые успели обзавестись наследниками и наследницами, участвовали в конкурсе на лучшее оформление детских колясок. Победила детская коляска, оформленная как корабль «Росляковец». К тому же, мама, Лена Маковкина, выступала в морской форме. Здесь средства на поощрение победителей выделило ИП «Золотая карта», руководимое Фаиной Бойцовой.
С интересом знакомились росляковцы с выставкой фоторабот, посвященных из родному поселку. В этом фотоконкурсе победила Ирина Зуева.
Не теряли времени даром и «единоросы» раздававшие значки, футболки, флажки с символикой Народного фронта и партии «Единая Россия».
Параллельно с конкурсами работала ярмарка, а затем состоялся праздничный концерт. Жителей поселка с праздником поздравили Александр Абрамов, Анатолий Минаков, Андрей Варзугин, Юрий Шадрин. Салюта или фейерверка по случаю Дня поселка не было, зато в небо взмыли 115 разноцветных шаров, которые выделили для завершения праздника ЗАО «РосТелеКом».

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:46В Мурманске изменился номер телефона доверия Россельхознадзора

21:30Мурманские кадеты СКР приняли участие в открытии второго слета

20:47Жителей Екатеринбурга пытаются отличить от роботов

20:19Корабль «Георгий Победоносец» продолжает движение по маршруту в Северной Атлантике

19:39Tele2 обнуляет трафик в Viber

19:21Лесничества Заполярья поборются за звание лучшего

18:44Определились победители вертикальной гонки чемпионата по ски-альпинизму в Кировске

18:18Популярный сервис Booking.com запретили в Турции

18:03Мурманск попал в тройку городов-фаворитов «Часа Земли»

17:45В Мурманске может открыться новый опорный университет

17:31Колесные диски и духи предложили маркировать по аналогии с шубами

17:20Уволенная северянка отомстила салону связи, украв телефон

17:03В мурманском спортцентре «Авангард» появятся волейбольная и баскетбольная площадки

16:53За маты учитель накормил ребенка мылом в Ельцин Центре

16:51При пожаре в Мурманске сгорел гравировальный станок

16:45На пришвартованном в порту Мурманска судне произошла кража

16:34Синоптики Заполярья обещают в конце марта до -25°

16:27В Мурманске представят интерактивную карту «69 чудес Кольского Севера»

16:11Полиция Мурманска проверяет интернет-магазин с наркотиками

15:48Александр Поветкин станет почетным гостем первенства по боксу в Кировске

15:39Собака загрызла своего хозяина на глазах у журналистов

15:31Инспектор колонии в Ревде попался на взятке за алкоголь для осуждённых

15:15В Кировске готовятся к съёмкам сериала «Мёртвое озеро»

15:10В Мурманской области «Норникель» потратит на экологические проекты более полутора млрд рублей

Все новости