18:0010.10.11

Штрафы за работу без лицензии в транспортной сфере планируется увеличить до 500 тысяч рублей, Минтранс РФ

Штрафы за работу без лицензии в транспортной сфере планируется увеличить до 500 тысяч рублей, Минтранс РФ

Законопроектом предполагается внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях
Правительство РФ в ближайшее время внесет в Госдуму предложения об увеличении до 500 тысяч рублей размеров штрафов в отношении транспортных предприятий за работу без лицензии и другие нарушения, сообщил в понедельник, 10 октября, глава Минтранса РФ Игорь Левитин.
Данным законопроектом предполагается внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях. «В КоАП будет выделена отдельная статья о работе без лицензии на транспорте», - сказал Левитин а совещании в министерстве транспорта, пояснив, что сегодня подобные нарушения проходят по статье о незаконном предпринимательстве, сообщает «Интерфакс».
«Штраф для юридических лиц будет до 500 тысяч рублей. И не тогда, когда что-то уже случилось, а когда инспекторы Ространснадзора обнаружат нарушения», - отметил министр.
По его словам, в настоящее время транспортники зачастую отделываются за нарушения, представляющие угрозу для жизни и здоровья пассажиров, небольшими штрафами, например, в сумме 1 тыс. рублей, «что не соответствует возможным последствиям». «Поэтому правительство приняло решение об увеличении размера штрафов», - подчеркнул глава Минтранса.

Поделиться: