19:5510.10.11

В 40-й сессии СРНК Норвежская береговая охрана участия не принимает

В 40-й сессии СРНК Норвежская береговая охрана участия не принимает

Как мы уже сообщали, сегодня в Калининграде открылась 40-я сессия Смешанной российско-норвежской комиссии по рыболовству. Её участник, начальник ББТУ Валентин Балашов (фото), сообщил, что в первый день был заслушан доклад ученых о состоянии совместного промыслового запаса. Завтра с утра планируется обсуждение остальных вопросов повестки дня, включая технические меры регулирования и контроля рыболовства.
«На сессию не приехали представители БОХР Норвегии, - сообщил ИА «Nord-news» Валентин Балашов. - Впервые за 40 лет работы СРНК», - подчеркнул он.
Напомним, отношения между российскими рыбаками и инспекторами БОХР с начала нынешнего года резко обострились. Вплоть до того, что на действия норвежской рыбоохраны, усилившей не всегда обоснованный надзор за нашими траулерами, последовала нота протеста МИД РФ.
От Мурманской области в 40-й сессии СРНК принимают участие, кроме Валентина Балашова, Виталий Касаткин, председатель правления Союза рыбопромышленников Севера, Николай Карлин, исполнительный директор ОАО «МТФ» и Виктор Рожнов, и.о. заместителя руководителя комитета по рыбохозяйственному комплексу Мурманской области.

Поделиться: