08:2211.10.11

Арктический танкер «Енисей» отправится в первый рейс после оформления документов

Арктический танкер «Енисей» отправится в первый рейс после оформления документов

ИА «Nord-news» уже сообщало, что вчера в Мурманск впервые прибыл новый танкер компании «Норильский Никель» «Енисей». Судно ледового класса ARC7 было принято ГМК в эксплуатацию 30 сентября текущего года.
Ввод в эксплуатацию нового арктического танкера является важным шагом в расширении участия компании в перевозках по Северному морскому пути. Его реализация позволит организовать круглогодичное снабжение Норильского промышленного района нефтепродуктами, а также вывоз на экспорт в Европу газового конденсата с разрабатываемого ГМК Пеляткинского газоконденсатного месторождения.
Как сообщили нам в пресс-службе «Норильского Никеля», сейчас идёт оформление документов на судно и внесение его в  Российский морской регистр судоходства и норвежского общества Det Norske Veritas. После прохождения всех процедур судно отправится в первый рейс в Дудинку.
Основные технические характеристики «Енисея»: длина - 169 м, ширина - 23,1 м, мощность на гребном валу - 13000 КВт, дедвейт - около 15000 тонн при зимней осадке 9,0 м и около 20000 тонн при летней осадке 10,0 м. Оснащенный движителем типа «Азипод», танкер способен преодолевать льды толщиной до 1,5 м без сопровождения ледоколов (полностью автономное плавание).

Поделиться: