09:0711.10.11

Молодежи Мурманской области будет где проводить досуг, Андрей Варзугин

Молодежи Мурманской области будет где проводить досуг, Андрей Варзугин

В субботу, 8 октября, президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с активом отделения партии «Единая Россия» в Южном федеральном округе предложил партии выступить с инициативой создания во дворах спортивных площадок, на которых молодёжь сможет проводить свой досуг.
«Если бы «Единая Россия» выступила с инициативой вот такого досуга во дворах, и региональные руководители взяли бы это под свой контроль (это не бог весть какие ресурсы), это было бы очень полезным начинанием», - сказал Медведев. По его словам, это могут быть «не школьные спортплощадки, это может быть даже дешевле, но отдача будет колоссальной». «Поэтому давайте выступим с такой инициативой», - призвал глава государства.
Комментируя инициативу президента, региональный руководитель проекта «Строительство спортивно-досуговых площадок в Мурманской области», депутат Мурманской областной думы, член фракции «Единая Россия» Андрей Варзугин отметил, что «не так давно практически у каждой школы были хоккейные корты и футбольные поля. К сожалению, на сегодняшний день они пришли в негодность. Понимая, что большой спорт начинается с дворовых площадок, в регионе реализуется проект партии «Строительство спортивно-досуговых площадок в Мурманской области». Он предусматривает возрождение хоккейных кортов пока при общеобразовательных и спортивных школах, так как за ними нужен уход (заливка льда и очистка снега). Однако в дальнейшем во дворах можно предусмотреть огороженные спортивные площадки с искусственным покрытием для игры в мини футбол, баскетбол, волейбол, что в конечном итоге позволит заниматься спортом человеку в любом возрасте».

Поделиться: