09:1811.10.11

«От сопротивлений длинные позиции могут сокращаться, что может привести к локальной коррекции вниз», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«От сопротивлений длинные позиции могут сокращаться, что может привести к локальной коррекции вниз», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Во вторник открытие торгов ожидается нейтральным. Закрытие сессии в США состоялось в позитивной зоне: индекс Dow Jones прибавил 2,97%, индекс S&P500 - 3,41%. Рост проходил по всем фронтам, но даже из столь позитивного тренда выделились акции банковского сектора, где рост превысил 5%. Драйвером стали европейские новости, а именно итоги встречи федерального канцлера Германии А. Меркель и президента Франции Н. Саркози. В связи с тем, что в понедельник в США праздновался День Колумба сессия была не насыщена, поэтому тренд торгов так и не поменялся. Закрытие сессии на американском рынке состоялось вблизи мощных сопротивлений: 1200 пунктов по индексу S&P500, 11500 пунктов - под индексу Доу Джонс. И уже сегодня во фьючерсах на американские индексы формируется небольшая коррекция: фьючерсы на индексы США теряют 0,1%.
На сырьевом рынке распродажи более значительны: фьючерс на нефть марки Brent откатывается вниз на полпроцента, корректируется вниз от $109 за баррель. Пара евро/доллар снижается от 1,37. Снижение также связано с техническими факторами.
В Азии торги открылись в мощном плюсе из-за новостей Китая, поддержать рынки в виде скупки акций четырех крупнейших банков. Ценные акции банковского сектора скупались государственной инвестиционной компанией Central Huijin Investment, что вызвало резкий рост акций банковского сектора. После взлета в начале дня состоялась небольшая коррекция, но все-таки индексы удерживаются на высоких уровнях: китайский индекс прибавляет порядка процента.
Сегодня сессия будет более насыщена на события. Во-первых, «тройка» завершает свою миссию в Греции, в связи с чем на рынок могут поступить новости об итогах проверки. Во-вторых, пройдет выступление главы ЕЦБ Ж.-К. Трише. В-третьих, после закрытия торгов в США отчитается «первая ласточка» - компания Alcoa.
Данные события не способствуют пробитию сопротивлений из-за чего может быть сформирован откат вниз. «Шорт» - наиболее привлекательная позиция для агрессивных участников рынка, более консервативным стоит выйти в кэш. Однако при пробитии сопротивлений на американском рынке убытки по коротким позициям стоит фиксировать, а при уверенном закреплении индексов на новых высотах можно начать формирование портфелей под рост рынка.
На российском рынке также не пробиты сопротивления: 1400 пунктов по индексу РТС и ММВБ. До пробития данных отметок вставать в «лонг» без поддержки внешнего фона (по американским индексам также сохраняются ключевые уровни) не стоит. Поддержкой по индексу ММВБ является район 1365-1370 пунктов.
Из корпоративных событий следует выделить отчетность Сбербанка за 9 месяцев по РПБУ, которая ожидается сегодня.
Инвесторам стоит обратить внимание на акции «Распадской», компания в четверг по прогнозам должна опубликовать операционные результаты за 9 месяцев. В последнее время по компании сформирован негативный новостной поток, инвесторов не обрадовали ни производственные, ни финансовые показатели, в результате чего акции компании сильно перепроданы. Так, операционные результаты в случае позитива способны вернуть спрос в перепроданный акции «Распадской». В противном случае - распродажи лишь продолжатся.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: