10:2311.10.11

Работа с бюджетом: сенаторов беспокоит социальная составляющая

Работа с бюджетом: сенаторов  беспокоит социальная составляющая

Вчера в беседе с журналистами председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко прокомментировала итоги парламентских слушаний по проекту федерального бюджета на 2012-2014 годы и прогнозы социально-экономического развития в этот период.
Как сообщила журналистам Валентина Матвиенко, парламентскими слушаниями в Совете Федерации открыто начало публичного обсуждения федерального бюджета на 2012-2014 годы и прогнозы социально - экономического развития на этот же период. По словам спикера СФ, слушания прошли активно, поступило большое количество предложений из регионов, кроме этого в сети Интернет шла прямая трансляция, откуда пришло большое количество вопросов участникам заседания. «Наша задача была не только послушать руководителей Минфина, Минэкономразвития, но и донести до них те тревоги, которые есть в субъектах РФ, те замечания и предложения, которые есть у членов Совета Федерации. Часть этих предложений мы уже передали, и они были учтены. Тем не менее, нас по-прежнему беспокоит не очень эффективная, не очень прозрачная система межбюджетных отношений», - заявила Валентина Матвиенко.
Председатель СФ заметила, что в рекомендациях парламентских слушаний будут отражены все замечания и предложения, которые были высказаны в процессе дискуссии. «Мы будем следить за тем, чтобы они были учтены при доработке федерального бюджета между первым и вторым чтением. Россия сегодня - это часть глобальной экономики, и мы не можем и не имеем права не учитывать при планировании мировые тенденции развития экономики, финансовой системы», - объяснила Валентина Матвиенко.
По словам спикера Совета Федерации, те темпы роста экономики, которые отмечены в бюджетном прогнозе, конечно, не позволят в полном объеме решать задачи, которые определены руководством страны по стратегии развития России. Она уточнила, что сенаторы высказались за дополнительные меры, дополнительный поиск резервов для реализации этих задач. Валентина Матвиенко заметила, что необходимо создать условия для более активного развития предпринимательства, малого и среднего бизнеса, поддержки реальной экономики, развития жилищного строительства. По её мнению, также нужно увеличивать инвестиции в инфраструктуру. Тогда все эти факторы могут дать более высокий темп роста экономики.
Безусловно, отметила Валентина Матвиенко, сенаторов беспокоит социальная составляющая бюджетов, и работа с Минэкономразвития РФ по этим вопросам будет продолжена.
Касаясь вопросов здравоохранения, спикер Совета Федерации сообщила, что в бюджете отражены расходы на эту сферу в полном объеме, более того, они представлены с существенным ростом, хотя по структуре есть вопросы, и они будут рассмотрены. По словам Валентины Матвиенко, никаких изменений в этой части вопроса бюджета на 2012-2014 гг. нет. «Расходы на здравоохранение нужны в полном объёме, включая Фонд обязательного медицинского страхования и другие фонды», - пояснила Председатель СФ.
Валентина Матвиенко сообщила, что 11 октября в Совете Федерации состоится совещание со статс-секретарями министерств и ведомств, и среди прочих вопросов будет обсуждаться закон о здравоохранении. «Посмотрим, в какой стадии он находится, учтены ли наши замечания. Я считаю, что по таким важным нормативным актам, как законы об образовании и здравоохранении, не следует спешить. Нужно все самым тщательным образом взвесить, послушать мнения специалистов, медицинского сообщества и подготовить такой закон, чтобы его через полгода не пришлось переделывать», - отметила председатель Совета Федерации.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:07Против жителя Мурмашей возбудили дело за оскорбление полицейского

20:13Официальный курс евро снизился на 33,6 копейки

19:28Россия и Финляндия вместе изучат трансграничные виды рыб

18:45В Кировске стартовал лыжный сезон: Спортсмены готовятся в «Хибинской гонке»

18:12Житель Мурманска нанёс своей женщине 33 смертельных удара стулом

17:38В Мурманской области на открытом турнире выбрали лучших снайперов

17:15Пьяный житель Североморска во время ссоры пырнул знакомого ножом

16:47В Мурманской области начинают замерзать водоёмы

16:29В Североморске вновь требуют запретить продажу сигарет возле детсада

16:12В аэропорту Мурманска заверили в надежности трапов

15:49«Колэнерго» восстанавливает в Первомайском районе Мурманска электроснабжение

15:32В мурманском Русском музее проведут онлайн-лекцию «Искусство и революция»

15:16В Заполярье пенсионерке грозит срок за избиение молотком пьяного сожителя

15:01Благодаря новой технике аэропорт Мурманска готов к работе зимой

14:43Житель Кандалакши угнал сломанный «ВАЗ» и сдал его на металлолом

14:28В школе Снежногорска дети встретились с артистом Мурманской филармонии

14:11В Мурманске подростки висели на балконе 14 этажа

13:53Губернатор Марина Ковтун назвала заказчиков и исполнителей своей травли

13:37Под Ловозером иномарка вылетела в кювет, водитель погиб на месте

13:21На дорогах Мурманска за 10 дней произошло более 300 столкновений

13:06Выпускник пролез в окно мурманской школы и украл компьютер

12:52Более сотни школьников Полярного вступили в ряды «Юнармии»

12:27Жительница Апатитов получила условный срок за нападение на мужа с ножом

12:11Губернатор Мурманской области прокомментировала арест бывшего заместителя

Все новости