10:2311.10.11

Работа с бюджетом: сенаторов беспокоит социальная составляющая

Работа с бюджетом: сенаторов  беспокоит социальная составляющая

Вчера в беседе с журналистами председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко прокомментировала итоги парламентских слушаний по проекту федерального бюджета на 2012-2014 годы и прогнозы социально-экономического развития в этот период.
Как сообщила журналистам Валентина Матвиенко, парламентскими слушаниями в Совете Федерации открыто начало публичного обсуждения федерального бюджета на 2012-2014 годы и прогнозы социально - экономического развития на этот же период. По словам спикера СФ, слушания прошли активно, поступило большое количество предложений из регионов, кроме этого в сети Интернет шла прямая трансляция, откуда пришло большое количество вопросов участникам заседания. «Наша задача была не только послушать руководителей Минфина, Минэкономразвития, но и донести до них те тревоги, которые есть в субъектах РФ, те замечания и предложения, которые есть у членов Совета Федерации. Часть этих предложений мы уже передали, и они были учтены. Тем не менее, нас по-прежнему беспокоит не очень эффективная, не очень прозрачная система межбюджетных отношений», - заявила Валентина Матвиенко.
Председатель СФ заметила, что в рекомендациях парламентских слушаний будут отражены все замечания и предложения, которые были высказаны в процессе дискуссии. «Мы будем следить за тем, чтобы они были учтены при доработке федерального бюджета между первым и вторым чтением. Россия сегодня - это часть глобальной экономики, и мы не можем и не имеем права не учитывать при планировании мировые тенденции развития экономики, финансовой системы», - объяснила Валентина Матвиенко.
По словам спикера Совета Федерации, те темпы роста экономики, которые отмечены в бюджетном прогнозе, конечно, не позволят в полном объеме решать задачи, которые определены руководством страны по стратегии развития России. Она уточнила, что сенаторы высказались за дополнительные меры, дополнительный поиск резервов для реализации этих задач. Валентина Матвиенко заметила, что необходимо создать условия для более активного развития предпринимательства, малого и среднего бизнеса, поддержки реальной экономики, развития жилищного строительства. По её мнению, также нужно увеличивать инвестиции в инфраструктуру. Тогда все эти факторы могут дать более высокий темп роста экономики.
Безусловно, отметила Валентина Матвиенко, сенаторов беспокоит социальная составляющая бюджетов, и работа с Минэкономразвития РФ по этим вопросам будет продолжена.
Касаясь вопросов здравоохранения, спикер Совета Федерации сообщила, что в бюджете отражены расходы на эту сферу в полном объеме, более того, они представлены с существенным ростом, хотя по структуре есть вопросы, и они будут рассмотрены. По словам Валентины Матвиенко, никаких изменений в этой части вопроса бюджета на 2012-2014 гг. нет. «Расходы на здравоохранение нужны в полном объёме, включая Фонд обязательного медицинского страхования и другие фонды», - пояснила Председатель СФ.
Валентина Матвиенко сообщила, что 11 октября в Совете Федерации состоится совещание со статс-секретарями министерств и ведомств, и среди прочих вопросов будет обсуждаться закон о здравоохранении. «Посмотрим, в какой стадии он находится, учтены ли наши замечания. Я считаю, что по таким важным нормативным актам, как законы об образовании и здравоохранении, не следует спешить. Нужно все самым тщательным образом взвесить, послушать мнения специалистов, медицинского сообщества и подготовить такой закон, чтобы его через полгода не пришлось переделывать», - отметила председатель Совета Федерации.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:19Число невыездных должников в Мурманской области выросло в 2,5 раза

17:20Начинающие оперные певцы из Мариинского театра выступят в Мурманске

16:59Антикоррупционные ручные радары дадут сотрудникам ГИБДД

16:45В Мурманске главный археограф расскажет о вторжении белофиннов на Мурман

16:35Рейтинг машин-отказников составили автомобильные эксперты

16:31Курсанты МГТУ получат «рабочий» диплом для работы в море

16:27Из-за снижения числа сирот в Заполярье закрыли шесть детдомов

16:1485% россиян счастливы – исторический максимум

16:11В центре Мурманска столкнулись две иномарки

15:55В Мурманске из-за пакета с подушкой эвакуировали школу на Буркова

15:48Исполняющим обязанности руководителя СКР по Мурманской области назначен Андрей Ефремов

15:45МАКСИМ ГОРНАЕВ. Политика искренности

15:30В Мурманске появится центр скрининга рака

15:14Безработный мурманчанин угнал Renault у автоледи

15:00В магазине Ура-губы специалисты «Колэнерго» выявили безучетное потребление электроэнергии

14:43Европейцы начали умирать от кори

14:42В Печенгском музее из-за бесхозных пакетов эвакуировали людей

14:27На реконструкцию мурманского Драмтеатра выделили более 643 млн

14:10Сбежавшая в Петербург 15-мурманчанка вернулась домой

13:52В плавцехе Кольской ГМК отремонтировали рудно-термическую печь

13:3623-летний грабитель из Кандалакши пытался сбежать с бутылками вина

13:32Желающие снести московские пятиэтажки не учли ипотеку

13:20Консул Норвегии разрушил стереотипы о Северных странах

13:06Отсидевшего в Мурманской области жителя Узбекистана депортировали на родину

Все новости