10:5411.10.11

Норвегия создаёт международное энергетическое и климатическое партнёрство

Норвегия создаёт международное энергетическое и климатическое партнёрство

Норвегия запускает международное энергетическое и климатическое партнёрство в поддержку инициативы генерального секретаря Организации объединённых наций «Устойчивая энергия для всех». Об этом говорится в сообщении правительства Королевства.
Как заявляет генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, странам необходим политический импульс в вопросе энергообеспечения. «2012 год станет международным годом устойчивой энергетики, - отметил генеральный секретарь ООН. - Проведение в этом же году саммита G 20 даст нам уникальную возможность обсудить вопросы устойчивого энергообеспечения всех наций».
Он предложил лидерам мирового бизнеса, правительствам стран, международным организациям собраться вместе, чтобы разработать чёткие действия по устойчивому энергообеспечению на всех уровнях: начиная с местного и заканчивая общенациональным.
Международное энергетическое партнёрство призвано поддержать усилия развивающихся стран по преобразованию энергетического сектора для обеспечения всеобщего доступа к устойчивой энергии. Кроме того, партнёрство намерено решать и вопросы экологии, поддерживая проекты энергоэффективности и использования возобновляемых источников энергии.
«Новые инвестиции в энергетику должны дать результаты, - отметил премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг. - У нас уже есть опыт поддержки предприятий, которые стремятся сократить вредные выбросы».
Отметим, что на настоящий момент от России не получено официального согласия на участие в международном энергетическом и климатическом партнёрстве.

Поделиться: