11:1611.10.11

В Мурманской области заработала телефонная «горячая линия» Народного фронта

В Мурманской области заработала телефонная «горячая линия» Народного фронта

Сегодня в региональной общественной приемной Владимира Путина в Мурманске прошла пресс-конференция координатора регионального Координационного совета Общероссийского Народного фронта Александра Крупадёрова (фото), посвящённая началу работы телефонной «горячей линии» Народной программы «Вот что важно!». 
- Каждый житель Мурманской области может позвонить на бесплатный многоканальный номер, - сказал Александр Крупадёров, - и оставить свои предложения по актуальным проблемам своего населенного пункта.  Для чего мы это делаем? Сбор наказов граждан организован в рамках работы Общероссийского народного фронта, созданного по инициативе лидера «Единой России» Владимира Путина. В течение нескольких месяцев мурманчане активно вносили свои предложения в Народную программу. Всего было высказано более 2000 предложений, из них около 300 - общественными организациями. Эти идеи были проанализированы и вошли в федеральную программу развития. Например, большое внимание жители Мурманской области просили уделить школьному спорту. В результате появилось решение, о котором на съезде «Единой России» объявил Владимир Путин: оснастить современным инвентарем все школьные спортзалы страны к 2014 году, когда Россия будет принимать Олимпиаду.
Это был первый этап. Теперь стартует второй этап: Народный фронт начинает сбор предложений по развитию конкретных территорий Мурманской области. Создан специальный Центр сбора предложений. Кроме того, активисты Народного фронта будут лично общаться с жителями области на улицах городов и поселков. Таким образом, каждый мурманчанин сможет внести личный вклад в развитие своей территории, рассказав, что важно сделать именно в его дворе, городе, поселке.
Уверяю, что ни один звонок не потеряется. Я понимаю, что будут и жалобы, и критика, но именно на это мы и рассчитываем. В частности, на первом этапе людей больше всего волновали проблемы ЖКХ. Очень много нареканий на работу управляющих компаний.
Итогом этой работы станет детальная Народная программа Мурманской области, в которой будет прописано, что именно и в какие сроки надо сделать в каждом муниципалитете. Кстати, общественная приёмная В.В. Путина в Мурманской области находится на втором месте по СЗФО по количеству положительно решённых обращений граждан. За три года её работы к нам поступило около 9000 обращения, и 36% было решено положительно.
«Горячая линия», по словам Александра Крупадёрова, будет работать примерно две недели, начиная с сегодняшнего дня.
Многоканальный телефон «горячей линии» 8-800-555-33-07 (с 09.00 до 17.00).

Поделиться: