14:2411.10.11

Геннадий Микичура: «Это не совсем худший вариант»

Геннадий Микичура: «Это не совсем худший вариант»

Сегодня в региональном правительстве прошла пресс-конференция министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области Геннадия Микичуры (фото) по вопросу вхождения региона в отопительный сезон.
Пока, собравшиеся на совещание, терпеливо дожидались запоздавшего главного жилищного инспектора Мурманской области Олега Баскова, один из журналистов успел спросить министра о наболевшем:
- Чем обусловливается столь долгое вхождение Мурманска в отопительный сезон?
«Это был не совсем худший вариант», - спокойно отозвался Геннадий Иванович, добавив, что в этом году лето затянулось - начало осени было тёплым.
- С погодой нам повезло, - отметил министр. - Это хорошо, что мы начали отопительный сезон не так рано, как это пришлось делать в прошлом году. Подключение к отоплению - это обычный технологический процесс, и каких-либо явных срывов в этом году не отмечено. Надо понимать, что каждый день отопительного сезона - это огромные деньги для теплоснабжающих организаций, а они, естественно, цепляются за любую законную возможность оттянуть начало отопительного сезона. На сегодняшний день можно сказать, что все дома по всей области получили тепло. Мурманск последним из всех муниципалитетов вчера сделал это.

Поделиться: