14:5811.10.11

Домашних дебоширов будут наказывать рублём

Домашних дебоширов будут наказывать рублём

Сегодня, 11 октября, состоялось заседание комитета Мурманской областной думы по законодательству и государственному строительству под председательством Павла Сажинова (фото). Депутаты рассмотрели и одобрили в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Закон Мурманской области «Об административных правонарушениях» (в части установления ответственности за семейно-бытовое дебоширство).
Законопроектом предлагается установить ответственность за семейно-бытовое дебоширство в виде наложения административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей, а если данное нарушение совершено в присутствии несовершеннолетнего или по отношению к нему - в размере от полутора тысяч рублей до трех тысяч рублей. Составление протоколов по данному правонарушению предлагается возложить на должностных лиц органов внутренних дел, рассмотрение дел - на административные комиссии муниципальных образований.
Члены комитета также одобрили во втором чтении проект закона Мурманской области «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Мурманской области» (в части обеспечения деятельности мировых судей).
Депутаты рекомендовали областной думе назначить Кузьмич Наталью Валентиновну на должность мирового судьи судебного участка № 2 г.Кандалакша с подведомственной территорией, сообщает пресс-служба облдумы.

Поделиться: