15:0811.10.11

Мурманская область лидирует в СЗФО по величине задолженности жителей и управляющих компаний перед теплоснабжающими предприятиями

Мурманская область лидирует в СЗФО по величине  задолженности жителей и управляющих компаний перед теплоснабжающими предприятиями

Как мы уже сообщали, задолженность жителей и управляющих компаний Мурманской области перед теплоснабжающими предприятиями достигла 5,9 миллиарда рублей, что является самым высоким показателем на Северо-Западе России, сообщил сегодня министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Геннадий Микичура.
По его словам, 4,6 миллиарда рублей - это долги населения. Остальная часть долга - на счету управляющих компаний. Общий долг по СЗФО, по словам Геннадия Микичуры, составляет около 7,7 миллиарда рублей.
Основная проблема региона - мазутная зависимость. Руководство области обратилось в Министерство финансов с просьбой компенсировать разницу в тарифах на топливо в размере 2,5 миллиарда рублей. Взамен власти обещают модернизировать котельные, чтобы к 2014 году их можно было перевести на другие виды топлива.
«Собираемость долгов в Мурманской области - около 93%. Долги накопились с 2005 года. Каждый месяц ресурсники недополучают по 150 миллионов рублей, это больше 1,5 миллиарда в год», - отметил Геннадий Микичура, сообщает РИА «Новости».

Поделиться: