17:2311.10.11

Губернатор Мурманской области принял участие в видеоконференции по вопросам исполнения поручений президента РФ

Губернатор Мурманской области принял участие в видеоконференции по вопросам исполнения поручений президента РФ

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко принял участие в видеоконференции, посвященной вопросам исполнения поручений президента РФ. Конференцию провел глава российского государства Дмитрий Медведев.
В ходе видеоконференции были рассмотрены результаты исполнения поручений главы государства в сфере жилищно-коммунального хозяйства, а также по вопросам совершенствования системы государственных закупок.
По словам президента РФ Дмитрия Медведева, тема ЖКХ имеет особую социальную остроту. «За последние несколько недель я провёл целый ряд совещаний по этому поводу, неделю назад - заседание президиума Государственного совета в Нарьян-Маре, мы обсудили системные проблемы модернизации отрасли. В общем, основные решения приняты - надо обсудить, как работать в этой сфере», - сказал он.
«Необходимо сосредоточиться и на правоохранительной составляющей, я имею в виду - борьбе с коррупцией в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Напомню, что практически все губернаторы во время встреч говорят о том, что существует целый ряд системных правовых проблем, а также проблем, связанных с совершением преступлений в сфере ЖКХ», - отметил Дмитрий Медведев.
Ранее президент РФ поручил до 1 декабря 2011 года провести комплексную проверку финансовых операций коммунальных организаций за последние два года, а также проверку деятельности наиболее крупных управляющих компаний, по которым существует большое количество претензий.
В ходе совещания Дмитрий Медведев потребовал ускорить разработку стандартов работы управляющих компаний в сфере ЖКХ. «По стандартам деятельности управляющих компаний давайте как можно быстрее подготовим проекты документов. В той части, которая касается законодательных актов, я просил бы взять на себя этот труд фракцию «Единой России», в части, которая касается подзаконных актов, естественно, это должно сделать правительство», - заявил он.
Президент также считает необходимым усовершенствовать уголовное законодательство, чтобы можно было эффективнее использовать механизм конфискации имущества за совершение преступлений в сфере ЖКХ. "Этот уголовный закон должен совершенствоваться, я поддерживаю эту идею", - сказал Дмитрий Медведев.
По словам руководителя Следственного комитета Александр Бастрыкин, сейчас механизм конфискации малоэффективен. Хотя, по его данным, «90% похищенных средств уходят за границу», необходимо для возврата средств конфисковывать имущество.
Дмитрий Медведев согласился, что пока метод конфискации не вполне эффективен. «Дело не в том, что значительная часть похищенных средств выводится за границу - большой объем имущества остается в России; вопрос - в отделении имущества лица, которое привлечено к уголовной ответственности, от семейного имущества», - пояснил президент.
По его мнению, необходимо более подробно описать способ осуществления поиска и установления такого имущества.
А. Бастрыкин также поднял вопрос о совершенствовании уголовной ответственности по фирмам-однодневкам. По словам главы Следственного комитета, его ведомством был разработан проект соответствующего законодательного акта, но отклонен после рассмотрения в других инстанциях.
А. Бастрыкин считает необходимым вернуться к данному вопросу, поскольку разработанный проект документа позволит «упростить розыск похищенного и вывезенного за пределы РФ имущества, появится возможность на основе решения суда ликвидировать фирмы-однодневки, которые созданы для хищения средств».
«Готов дать такое поручение», - согласился Дмитрий Медведев. Он предложил, опираясь на практические результаты, оценить эффективность подобных мер.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:30Работы по созданию Мурманского транспортного узла выполнены на треть

08:44Синоптики на Кольском полуострове прогнозируют снег и температуру от 0 до +5º

20:0250 заполярных музыкантов примут участие в конкурсе «Унисон»

19:15Житель Североморска попался на КПП с поддельными документами

18:10На склоне в Хибинах снова прокатятся в бикини

17:30Автодорогу Мишуково-Снежногорск перекроют из-за взрывных работ

16:40Экомобиль соберет в Мурманске ртутные лампы и градусники

16:36Сегодня мурманская «научка» отправится в большое плавание

16:05В субботу покажут первый масштабный концерт шоу «Песни»

15:45Полпред СЗФО Беглов обсудил социально-экономическое развитие Заполярья

15:40В России планируют создать цифровой электросетевой комплекс

15:15В Полярном задержали религиозных экстремистов [видео]

14:59Полиция разыскивает в Мурманске велосипедного вора

14:37На отлов и содержание безнадзорных животных в Заполярье выделили больше 100 тысяч

14:27В Кандалакше водитель «девятки» сбил девушку на дороге

14:12Бывшего чиновника из Енского осудили за незаконное оформление земельных участков

13:56Дмитрий Медведев проведет в Мурманске совещание по развитию рыбной отрасли

13:13«Клавдия Еланская» ошвартовалась у причала Островного без помощи буксира СФ

12:45Возбуждено еще одно уголовное дело против недобросовестной УК в Мурманске

12:44Житель Мурманска вынес из табачного киоска сигареты на сумму 60 тысяч

12:11Показания электросчетчиков жители Мурманской области могут передать на выходных

11:52Пассажиры «Клавдии Еланской» высадились на берег Островного

11:45Художественный музей открыл выставку в соавторстве с жителями Мурманска

11:34«Птицу Баренц» в Мурманске откроют экспериментальные танцоры из Норвегии

Все новости