17:2311.10.11

Губернатор Мурманской области принял участие в видеоконференции по вопросам исполнения поручений президента РФ

Губернатор Мурманской области принял участие в видеоконференции по вопросам исполнения поручений президента РФ

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко принял участие в видеоконференции, посвященной вопросам исполнения поручений президента РФ. Конференцию провел глава российского государства Дмитрий Медведев.
В ходе видеоконференции были рассмотрены результаты исполнения поручений главы государства в сфере жилищно-коммунального хозяйства, а также по вопросам совершенствования системы государственных закупок.
По словам президента РФ Дмитрия Медведева, тема ЖКХ имеет особую социальную остроту. «За последние несколько недель я провёл целый ряд совещаний по этому поводу, неделю назад - заседание президиума Государственного совета в Нарьян-Маре, мы обсудили системные проблемы модернизации отрасли. В общем, основные решения приняты - надо обсудить, как работать в этой сфере», - сказал он.
«Необходимо сосредоточиться и на правоохранительной составляющей, я имею в виду - борьбе с коррупцией в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Напомню, что практически все губернаторы во время встреч говорят о том, что существует целый ряд системных правовых проблем, а также проблем, связанных с совершением преступлений в сфере ЖКХ», - отметил Дмитрий Медведев.
Ранее президент РФ поручил до 1 декабря 2011 года провести комплексную проверку финансовых операций коммунальных организаций за последние два года, а также проверку деятельности наиболее крупных управляющих компаний, по которым существует большое количество претензий.
В ходе совещания Дмитрий Медведев потребовал ускорить разработку стандартов работы управляющих компаний в сфере ЖКХ. «По стандартам деятельности управляющих компаний давайте как можно быстрее подготовим проекты документов. В той части, которая касается законодательных актов, я просил бы взять на себя этот труд фракцию «Единой России», в части, которая касается подзаконных актов, естественно, это должно сделать правительство», - заявил он.
Президент также считает необходимым усовершенствовать уголовное законодательство, чтобы можно было эффективнее использовать механизм конфискации имущества за совершение преступлений в сфере ЖКХ. "Этот уголовный закон должен совершенствоваться, я поддерживаю эту идею", - сказал Дмитрий Медведев.
По словам руководителя Следственного комитета Александр Бастрыкин, сейчас механизм конфискации малоэффективен. Хотя, по его данным, «90% похищенных средств уходят за границу», необходимо для возврата средств конфисковывать имущество.
Дмитрий Медведев согласился, что пока метод конфискации не вполне эффективен. «Дело не в том, что значительная часть похищенных средств выводится за границу - большой объем имущества остается в России; вопрос - в отделении имущества лица, которое привлечено к уголовной ответственности, от семейного имущества», - пояснил президент.
По его мнению, необходимо более подробно описать способ осуществления поиска и установления такого имущества.
А. Бастрыкин также поднял вопрос о совершенствовании уголовной ответственности по фирмам-однодневкам. По словам главы Следственного комитета, его ведомством был разработан проект соответствующего законодательного акта, но отклонен после рассмотрения в других инстанциях.
А. Бастрыкин считает необходимым вернуться к данному вопросу, поскольку разработанный проект документа позволит «упростить розыск похищенного и вывезенного за пределы РФ имущества, появится возможность на основе решения суда ликвидировать фирмы-однодневки, которые созданы для хищения средств».
«Готов дать такое поручение», - согласился Дмитрий Медведев. Он предложил, опираясь на практические результаты, оценить эффективность подобных мер.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

08:07Жильцы 1623 домов сегодня будут без горячей воды

06:57На Кольском полуострове - дождь, грозы и до +25°

21:42Для мурманских выпускников устроят местные «Алые паруса»

19:27Яхта Alter Ego выйдет из Мурманска и оценит загрязнение Арктики пластиком

18:0022 июня Мурманск впервые примет международный пробег электромобилей

17:10Мошеннику из Кургана дали 6 лет за «развод» мурманских пенсионеров

16:57На стройке в районе Охотного ряда разгорается пожар

16:32В Кировске загорелся самосвал [видео]

16:15АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. Рейтинг. Май 2018

16:14В мурманском ТЦ покончил с собой 55-летний мужчина

15:58В мурманском порту установят еще 6 генераторов снега и тумана против угольной пыли

14:32В Мурманской области посадили 20 тысяч сосен

14:08Повара из оленегорской колонии наградили за картофель с рыбой и свекольную икру

14:07Немецкий юрист переплывет Кандалакшский залив

13:25Реконструированную котельную в Алакуртти передадут муниципалитету в июле

13:07Спустя десятилетия на здание художественного музея в Мурманске вернут часы

12:47Прокуратура потребовала убрать автостоянку в мурманском аэропорту

12:25Северный флот на год отдал местным жителям мост в Шонгуе

11:56Мурманскую компанию накажут за плохие дороги

11:29Мурманским школьникам расскажут о символах Заполярья

11:22Жителю Кировска пришлось продать долю в квартире из-за долгов

11:10Сегодня, в День стойкости и мужества мурманчан, пройдет митинг у «Печной трубы»

10:5514 пожарных тушили гараж в Росте

10:35Корабли и авиация Северного флота обстреливают условного противника

Все новости