18:0711.10.11

Законопроект станет новым импульсом для развития приграничных связей Мурманской области с северными губерниями Норвегии, Евгений Никора

Законопроект станет новым импульсом для развития приграничных связей Мурманской области с северными губерниями Норвегии, Евгений Никора

Как мы уже сообщали, 7 октября 2011 года Государственной Думой Российской Федерации был принят законопроект «О ратификации Соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Королевства Норвегия об упрощении порядка взаимных поездок жителей приграничных территорий Российской Федерации и Королевства Норвегия». Председатель Мурманской областной думы Евгений Никоры дал комментарий по этому поводу: «Соглашение между правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Норвегия об упрощении порядка взаимных поездок жителей приграничных территорий Российской Федерации и Королевства Норвегия было подписано в г. Осло 2 ноября 2010 г. С Российской Стороны документ подписал Министр иностранных дел Российской Федерации С.В. Лавров.
Данное Соглашение направлено на создание безвизового режима для жителей приграничных территорий Российской Федерации и Королевства Норвегии в пределах 30 километров по обе стороны границы. Приграничная территория Российской Федерации состоит из территорий муниципальных образований Никель, Печенга, Заполярный и Корзуново, приграничная территория Норвегии - из муниципалитета (коммуны) Сер-Варангер.
Принятие данного законопроекта станет новым импульсом для развития приграничных связей Мурманской области с северными губерниями Норвегии, внесет большой вклад в укрепление базы наших отношений и будет содействовать развитию контактов между людьми как необходимому условию для устойчивого развития экономического, социального и культурного сотрудничества».

Поделиться: