09:0212.10.11

Принимаемые правительством Мурманской области меры дают положительные результаты, Ангелина Волкова

Принимаемые правительством Мурманской области меры дают положительные результаты, Ангелина Волкова

«Каждый работающий человек в России должен получать достойную заработную плату» - этот тезис озвучил председатель партии «Единая Россия» Владимир Путин на сентябрьском съезде. Именно это направление выбрано правительством Мурманской области как одного из приоритетных в рамках формирования и реализации социальной политики региона», - рассказала в комментарии ER51 министр труда и социального развития Мурманской области Ангелина Волкова (фото). - С декабря 2010 года на 5,5% увеличена заработная плата специалистам основного персонала в сферах образования, здравоохранения, культуры, спорта и социальной защиты. В текущем году значительные средства областного бюджета по решению губернатора Мурманской области Дмитрия Дмитриенко направлены на увеличение оплаты труда работников бюджетной сферы с 1 июня на 6,5%, с 1 октября на 6%. Причем, решение о повышении на 6% было принято еще в июне.
Следует отметить, что увеличение заработной платы осуществляется путем роста минимальных окладов всех без исключения бюджетников. В среднем в течение года фонд оплаты труда работников областных бюджетных учреждений увеличился на 12,5%, что выше прогнозируемого показателя инфляции на 2011 год (8,8%).
Кроме того, в сфере образования с 1 сентября возросла стимулирующая часть фонда оплаты труда учителей. В итоге эта доля ФОТ увеличилась до 40%. По прогнозу в 4 квартале 2011 года средняя заработная плата учителей Мурманской области превысит на 3 % среднюю заработную плату работников в целом по экономике региона (в 1 квартале) и составит 30 тысяч 120 рублей. Также принято решение о повышении фонда оплаты труда работников муниципальных дошкольных образовательных учреждений на 10% с 1 ноября текущего года. В итоге средняя заработная плата работников детских садов составит 16 300 рублей, воспитателей - 19 500 рублей.
Принимаемые правительством Мурманской области меры дают положительные результаты. Рост заработной платы, по данным мониторинга Министерства труда и социального развития, за восемь месяцев текущего года в государственных областных учреждениях составил: в сфере образования 12,8%, в сфере здравоохранения 7,9%, в учреждениях культуры и искусства 5,2%. Плановое повышение заработной платы (на 6%) ожидает бюджетников и в 2012 году.

Поделиться: