09:1712.10.11

На 16% снижается ОДУ мойвы Баренцева моря на 2012 год

На 16% снижается ОДУ мойвы Баренцева моря на 2012 год

Руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний в Калининграде принимает участие в работе 40-й сессии Смешанной Российско-Норвежской комиссии по рыболовству.
Как мы уже сообщали, основная задача встречи заключается в обеспечении рационального и устойчивого управления совместными запасами трески, пикши, мойвы и синекорого палтуса в Баренцевом море. Кроме того, стороны обсудят практические последствия подписания Договора о разграничении морских пространств и сотрудничестве в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане для рыбохозяйственной деятельности обеих стран.
Результатом первого дня работы стала договоренность по установлению следующих общедопустимых уловов:
ОДУ северо-восточной арктической трески на 2012 год устанавливается в объеме 751 тыс. тонн в соответствии с правилом управления запасом и рекомендациями СРНК, что составляет увеличение на 8 % по сравнению с объемом 2011 года.
ОДУ северо-восточной арктической пикши на 2012 год устанавливается в объеме 318 тыс. тонн в соответствии с правилом управления запасом и рекомендациями СРНК, что составляет увеличение на 5 % по сравнению с объемом 2011 года.
ОДУ мойвы Баренцева моря на 2012 год устанавливается в объеме 320 тыс. тонн в соответствии с правилом управления запасом, что составляет снижение на 16 % по сравнению с объемом 2011 года.
Учитывая новые оценки состояния запаса, ОДУ синекорого палтуса на 2012 год увеличивается на 3 тыс. тонн и устанавливается в объеме 18 тыс. тонн. Стороны также согласовали технические меры регулирования при промысле синекорого палтуса, сообщает fish.gov.ru.

 

 

Поделиться: