09:1912.10.11

Важно создать равные возможности для жителей Мурманской области, Ирина Шитова

Важно создать равные возможности для жителей Мурманской области, Ирина Шитова

Во вторник, 11 октября, прошло рабочее совещание региональных координаторов новых партийных проектов «Единой России», инициированных председателем правительства, лидером партии Владимиром Путиным: «Учительский дом», «Ипотека для молодых преподавателей», «Равные возможности», «Земский доктор», «Высокотехнологичные операции».
Основное внимание участников совещания было уделено реализации проекта 
«Равные возможности» в Мурманской области, который направлен на решение проблемы обеспечения людей с ограниченными возможностями средствами передвижения до конца первого квартала 2012 года. Проект новый, но его организаторы уже столкнулись с тем, что помимо колясок инвалиды нуждаются и в других технических средствах реабилитации, которые не входят в перечень обязательных. Задача руководителей проекта - оказать содействие в решении указанной проблемы путем расширения списка индивидуальных средств жизнеобеспечения инвалидов.
Как рассказала региональный координатор проекта, член регионального политсовета «Единой России», руководитель штаба Кировского местного отделения «Молодой Гвардии Единой России» Ирина Шитова: «Проект направлен не только на обеспечение всех инвалидов колясками, но также на создание в регионе всех условий для передвижения людей с ограниченными возможностями. Отсутствие пандусов, специальных лифтов и нехватка оборудованных автобусов создаёт дополнительные трудности в повседневной жизни этой категории граждан. Поэтому с 12 по 15 октября в городах Мурманской области - Кировске, Апатитах, Североморске и областном центре - пройдет Всероссийская акция «Равные возможности». Ее цель - привлечение внимания к проблеме инвалидов-колясочников, инспектирование общественных мест и строительство доступной инфраструктуры
».
В ходе акции представители «Молодой Гвардии Единой России» и региональных отделений общественных организаций инвалидов не только заполнят протоколы инспектирования общественных мест, но и подготовят обращения в органы исполнительной власти муниципалитетов с просьбой оказать содействие и заложить в бюджет следующего года необходимые средства на изготовление пандусов.
«Не бывает людей с ограниченными возможностями, есть среда, которая ограничивает людей в этих возможностях. Наша задача сделать все, чтобы регион был максимально доступен для людей с инвалидностью», - пояснила Ирина Шитова.

Поделиться: