09:4512.10.11

Дмитрий Медведев предлагает сажать людей, на которых оформляются фирмы-однодневки

Дмитрий Медведев предлагает сажать людей, на которых оформляются фирмы-однодневки

Президент Дмитрий Медведев предлагает ввести уголовную ответственность для лиц, которые предоставляют свои документы для создания фирм-однодневок. «Я считаю, что это может стать предметом уголовно-процессуального и уголовно-правового анализа», - заявил президент вчера на совещании по проблемам деятельности жилищно-коммунального хозяйства.
Глава государства поинтересовался у первого вице-премьера Игоря Шувалова позицией правительства по этому вопросу.
«Мы разделяем такую позицию. Мы уже получали от вас такого рода указания, и по таким лицам уголовная ответственность будет введена и усилена», - отвечал Шувалов.
«Давайте это сделаем. Мы с вами на эту тему разговаривали последние полгода. Какие проблемы? Где эти законопроекты находятся?» - спросил Дмитрий Медведев. Шувалов пообещал доложить президенту по этому вопросу в среду.
В сентябре Медведев уже поручал генеральному прокурору Юрию Чайке, который отчитался перед ним о проверках в сфере ЖКХ, взять на особый контроль дела, связанные со случаями хищения средств в этой системе.
Президент узнал от генпрокурора о вопиющем воровстве из Фонда реформирования ЖКХ и взял эту сферу под личный контроль, обязав прокуратуру расследовать наиболее серьезные преступления и довести их до суда.
Судя по докладу Чайки, с 18 марта 2011 года в результате проверки 4 тысяч учреждений, организаций и управляющих компаний было выявлено около 13 тысяч нарушений и преступлений. Сотрудников прокуратуры интересовало, как были потрачены 35 миллиардов рублей, поступившие на счета этих организаций, прежде всего, из Фонда реформирования ЖКХ.
«Было установлено огромное количество хищений, в том числе использование фирм-однодневок с составлением поддельных документов, а также случаи невыполнения инвестиционных и производственных программ, нарушения законодательства о конкуренции, случаи подкупов и сговоров, а также возложения на граждан дополнительной финансовой нагрузки по поддержанию инфраструктуры», - следует из доклада генпрокурора, пишет www.newsru.com.

 

 

Поделиться: