12:4512.10.11

В годовом исчислении объемы кредитования юридических лиц в сентябре выросли на 22,4%, физлиц - на 30,8%

В годовом исчислении объемы кредитования юридических лиц в сентябре выросли на 22,4%, физлиц - на 30,8%

Российские банки, включая Сбербанк, за сентябрь увеличили кредитование юридических лиц на 5%, физлиц - на 3,6%, сообщил журналистам директор департамента лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций Банка России Михаил Сухов, передает РИА «Новости».
Глава департамента рассказал, что в годовом исчислении объемы кредитования юридических лиц в сентябре выросли на 22,4%, физлиц - на 30,8%. По словам Сухова, активы российских банков за сентябрь увеличились на 5,5%, в годовом исчислении рост составил 21,2%.
Представитель ЦБ отметил, что банковский сектор в РФ продолжает наращивать прибыль - за девять месяцев она превысила 620 млрд рублей. По его словам, нестабильность фондовых рынков не оказала влияния на интегральные показатели прибыли банковского сектора.
По данным ЦБ, банки РФ, включая Сбербанк, в августе 2011 года увеличили объем кредитов нефинансовым организациям на 3,4%, физическим лицам - на 3,5%. Объем кредитного портфеля без учета межбанковских кредитов вырос на 3,4%. Согласно данным Банка России, совокупные активы банковского сектора за август увеличились на 2,4%, преимущественно за счет роста кредитования.
11 сентября на конференции в Черногории первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев заявил, что кредитный портфель российских банков в 2011 году будет увеличен примерно на 12% с учетом показателя инфляции.

Поделиться: