12:5112.10.11

Закон для газомоторного топлива - ещё одна попытка

Закон для газомоторного топлива - ещё одна попытка

В Госдуму 11 октября внесен законопроект об использовании газового моторного топлива, разработчиками которого выступила группа депутатов от фракции «Единая Россия», а также членов Совета Федерации. Заместитель председателя Государственной Думы Валерий Язев - соавтор законопроекта.
Авторы проекта закона разработали перечень мер, направленных на развитие в стране рынка газомоторного топлива. Среди них - запрет на строительство и реконструкцию АЗС без установки оборудования для заправки различными видами жидкого моторного и газомоторного топлива.
Валерий Язев сдержанно оценил перспективу принятия закона: «Мы сделали еще одну попытку продвинуть законодательно идею использования экологического топлива, признание которого в мире возрастает. В тексте проекта закона есть ограничения на полное или частичное использование транспорта на жидком топливе в пределах выделенных зон округа санитарной охраны. Это положение направлено на сокращение выбросов вредных веществ, образующихся при сгорании жидкого топлива, и на обеспечение требований российского законодательства об энергосбережении и энергоэффективности».

Поделиться: