14:1912.10.11

Предприятия Архангельской области готовятся к работе на Штокмановском месторождении

Предприятия Архангельской области готовятся к работе на Штокмановском месторождении

ЦС «Звёздочка» продолжает подготовку к участию в проекте по изготовлению комплектующих для Штокмановского месторождения, говорится в сообщении правительства Архангельской области.
Напомним, решение об участии в совместном российско-норвежском проекте было озвучено генеральным директором ОАО «ЦС «Звездочка» Владимиром Никитиным и вице-президентом норвежской компании Aker Solutions Туром Сместадом и одобрено в ходе встречи в областном министерстве промышленности, транспорта и связи в апреле 2011 года. Стороны обсудили вопросы продвижения этого проекта, и наметили совместные действия по его реализации.
За прошедшее время завершена подготовка технического задания на модернизацию производственных цехов судоремонтного завода «Красная Кузница», на базе которого планируется осуществление проекта.
Компания Aker Solutions является одним из ведущих мировых производителей подводных добычных систем и технологического оборудования для нефтегазодобывающей промышленности. Центр судоремонта «Звездочка» готов предоставить свои услуги по изготовлению подводных добычных комплексов - темплейтов и манифольдов.
«Этот совместный проект решает сразу несколько важных задач, - пояснил министр промышленности, транспорта и связи Архангельской области Эрнест Белокоровин. - Во-первых, мы задействуем наши предприятия в потенциально очень перспективном и важном для региона проекте по разработке Штокмановского месторождения. Во-вторых, перенимаем богатый опыт норвежских коллег в строительстве подводных конструкций для нефтегазовой промышленности. В-третьих, решаем задачу диверсификации производства наших оборонных предприятий. Наконец, этот проект поспособствует загрузке мощностей старейшей архангельской верфи «Красной Кузницы».

Поделиться: