16:0812.10.11

Рейтинговое агентство Fitch даёт негативный прогноз по ОАО «Совкомфлот»

Рейтинговое агентство Fitch даёт негативный прогноз по ОАО «Совкомфлот»

Рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента ОАО «Совкомфлот» на уровне «BBB-». Одновременно Fitch исключил рейтинг из списка на пересмотр с возможным понижением. Прогноз по рейтингу - «негативный».
Аналитики Fitch объясняют решение «неуверенностью в том, сможет ли «Совкомфлот» улучшить свой финансовый профиль». Ликвидность компании агентство оценивает как «адекватную».
Fitch отмечает «неблагоприятные условия на танкерном рынке», которые, как ожидается, до 2013г. не улучшатся». «Дополнительную нагрузку на финансовые показатели компании создают слабая конъюнктура на рынке танкерных перевозок, характеризующаяся избытком тоннажа, низкими фрахтовыми ставками и высокими расходами на бункер».
В эти условиях нет уверенности, что «Совкомфлоту» удастся заключить тайм-чартерные контракты на выгодных условиях. В то же время, в качестве позитивного момента в Fitch отмечают стратегический фокус группы на инвестиции в развитие оффшорного бизнеса и LNG-проектов.
В «Совкомфлоте» изменение прогноза не комментируют. По данным SeaNews, СКФ - не единственный из российских эмитентов, по которому Fitch дает «негативный» прогноз. Из компаний транспортного сектора такой же прогноз по «Трансконтейнеру» и ПГК. «Стабильный» прогноз у РЖД и «Аэрофлота», сообщает www.seanews.ru.

Поделиться: