17:4812.10.11

Лимит вылова путассу в Северо-Восточной Атлантике установлен в объеме 391 тысяча тонн

Лимит вылова путассу в Северо-Восточной Атлантике установлен в объеме 391 тысяча тонн

В период с 10 по 11 октября в штаб-квартире НЕАФК в Лондоне состоялись консультации прибрежных государств по управлению запасом путассу на 2012  одг. В переговорах приняли участие делегации прибрежных государств - Норвегии, ЕС, Исландии, Фарерских о-вов, а также Российской Федерации в качестве наблюдателя. В составе российской делегации в заседании участвовали специалисты ПИНРО.
Участники консультаций обсудили статистику вылова путассу в Северо-Восточной Атлантике. В ходе консультаций были представлены последние научные данные о состоянии запаса в этом районе, включая данные по уловам и результаты научных съемок. Рекомендация ИКЕС, подготовленная на основе согласованного прибрежными государствами долгосрочного плана управления запасом путассу, предусматривает ОДУ на уровне не более 391 тысяча тонн.
Стороны обсудили меры управления запасом на 2012 г. и согласились установить общий лимит вылова на основе рекомендаций ИКЕС в объеме 391 тысяча тонн. Вылов прибрежных государств установлен в объеме 359 тыяч  881 тонна.

Поделиться: