08:4813.10.11

В Беларуси будет построена крупная мебельная фабрика

В Беларуси будет построена крупная мебельная фабрика

В Беларуси будет построена крупная мебельная фабрика. Об этом заявил вчера премьер-министр Михаил Мясникович (фото, в центре), посещая ОАО «Ивацевичдрев», сообщает «БЕЛТА». «Сегодня уже принято окончательное решение, что рядом (с ОАО «Ивацевичдрев». - Прим. ИА «БЕЛТА») будет построена серьезная, крупная мебельная фабрика», - сказал Михаил Мясникович.
По словам премьер-министра, это позволит сразу передавать в мебельное производство ДСП и другие промежуточные товары, которые будут производиться на вводимом в декабре 2011 года предприятии по производству древесно-стружечных и ламинированных плит.
Фабрика будет стоить около 15 млн евро. Все необходимые предварительные работы уже проведены концерном «Беллесбумпром» и предприятием «Ивацевичдрев». «Это будет фабрика с объемом производства мебели примерно на 10 млн евро в месяц, которая будет выпускать классный продукт», - отметил премьер-министр. Он добавил, что это как раз и есть технологическая цепочка по полному технологическому циклу.
Как позитивный факт Михаил Мясникович отметил то, что на этой неделе на аукционе «Пинскдрев» выкупил «Витебсклес», победив во время тендера россиян. Таким образом, вопрос с сырьем будет решаться не только за счет региональных возможностей.

Поделиться: