09:2613.10.11

«Исход локальной коррекции зависит от квартальных отчетностей», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Исход локальной коррекции зависит от квартальных отчетностей», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

После закрытия торгов на российском рынке, основные индикаторы скорректировались вниз и не смогли удержаться в новых торговых диапазонах. Фьючерс на индекс S&P500 ушел чуть ниже 1200 пунктов, где сегодня проходит консолидация без значимых колебаний. Фьючерс на нефть марки Brent также приостановил рост: фьючерс не смог пробить $113 за баррель и откатился к $111. Коррекция основных ориентиров усиливается техническими факторами: индекс ММВБ завершил день вблизи 1400 пунктов. Поддержками являются отметки 1380 и 1365 пунктов.
Коррекцию вниз фьючерса на нефть прервало оглашение данных по запасам нефти и нефтепродуктов в США по данным API. Запасы нефти сократились на 3,8 млн. баррелей, запасы бензина - на 1,2 млн. баррелей, а запасы дистиллятов уменьшились более чем на 3 млн баррелей. Сокращение запасов поддержало «черное золото», но рост фьючерса не возобновляется из-за консолидации пары евро/доллар на отметке 1,38.
На американском рынке торги завершились на высоких уровнях: индекс Dow Jones вырос на 0,9%, индекс S&P500 - 0,98%. Драйвером стали новости из Европы по рекапитализации банков, в связи с чем акции финансового сектора смотрелись лучше рынка.
Росту сегодня препятствует ожидание отчетностей Google и JP Morgan, которые более значимы по сравнению со слабой отчетностью Alcoa и умеренно-позитивными данными от Pepsico. Сегодняшние отчетности более показательны, в связи с чем активные покупки в течение сессии вряд ли активизируются. Индекс S&P500 завершил день выше психологического сопротивления 1200 пунктов, что в случае позитивных сигналов позволяет протестировать верхнюю границу боковика 1220-1230 пунктов. Таким образом, агрессивным участникам рынка локальную просадку можно использовать для наращивания «лонгов» с целью тестирования верхней границы боковика по индексу S&P500. Также сегодня выйдут данные по недельной безработице в США, торговый баланс в США и изменение запасов нефти в США за неделю.
В Азии сегодня торги проходит в плюсе 0,5-1,0% по основным индексам. По китайской экономике сегодня вышли слабые данные, что частично нивелировало фактор высокого закрытия сессии по американским индексам. Профицит торгового баланса Китая оказался менее существенным, чем ожидалось: прирост как экспорта, так и импорта не дотянул до прогноза. Таким образом, опасения инвесторов в отношении замедления роста китайской экономики лишь усиливаются.
Акции Сбербанка вчера протестировали 75 руб. за бумагу, от данного уровня акции скорректировались вниз. Сегодня внешний фон способствует продолжению локальной коррекции, исход которой зависит от американских отчетностей - как главного события дня. Поддержкой является 21-дневная скользящая средняя - 72,87 руб. Агрессивным инвесторам при локальной коррекции стоит наращивать лонги, более консервативным - дождаться формирования новостного фона.
Сегодня обратить внимание стоит на ряд бумаг, которые окажутся под давлением корпоративных событий. Выйдет отчетность «Ростелекома», операционные результаты «Распадской» за 9 месяцев, производственные результаты «Полиметалла».
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: