10:3913.10.11

На судоверфи «Arctech Helsinki Shipyard» началось строительство двух ледоколов для ОАО «Совкомфлот»

На судоверфи «Arctech Helsinki Shipyard» началось строительство двух ледоколов для ОАО «Совкомфлот»

На совместном предприятий «STX Finland» и ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» - «Arctech Helsinki Shipyard» (Финляндия) - началось строительство 2 ледоколов по заказу группы «Совкомфлот», сообщает yle.fi.
Последнее судно на хельсинкской судоверфи было построено 2 года назад. Строительство ледоколов обеспечит работой до 400 человек. По словам исполнительного директора «Arctech» Яри Ярвинена, на судоверфи верят, что заказ на строительство ледоколов станет прорывом на российском рынке и компания в будущем получит новые заказы на строительство судов специального назначения.
Как сообщалось ранее, общая стоимость заказа составляет 200 млн долларов. Суда планируется доставить заказчику с верфи в Хельсинки весной 2013 года. Они будут работать на проекте «Сахалин-1» в качестве снабженцев для газодобывающей платформы «Exxon». Оба судна будут иметь длину 99,2 метра. Снабженцы рассчитаны на работу при температуре -35С и толщине льда до 1,7 метра. Они также будут нести на борту аварийно-спасательное оборудование, в том числе для тушения пожаров. Судно рассчитано на прием 195 спасенных.
«Arctech Helsinki Shipyard» является совместным предприятием «STX Finland» (входит в южнокорейскую «STX Business Group») и ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» (Россия), которые владеют в ее капитале равными долями. Компания специализируется на строительстве судов для работы в арктических условиях.

Поделиться: