13:1613.10.11

Мурманчанка Нина Маркина вышла в финал конкурса «Лучший оператор почтовой связи 2011»

Мурманчанка Нина Маркина вышла в финал конкурса «Лучший оператор почтовой связи 2011»

В рамках «Второй всероссийской конференции работников почтовой связи» состоялся финал конкурса «Лучший оператор почтовой связи 2011».
Конкурс прошел в несколько этапов. Первым этапом стал региональный, в котором каждый филиал «Почты России» выбрал лучшего оператора области. Победители региональных этапов участвовали в окружном, где финалистов определили при помощи видеоконференции с Аппаратом управления.
На окружном этапе конкурса Мурманский филиал ФГУП «Почта России» представляла Маркина Нина Александровна - оператор связи 1 класса ОПС Заполярный 3, которая стала победительницей регионального этапа конкурса среди операторов связи Мурманской области. Нина Александровна справилась со всеми заданиями и заняла 1-ое место по Северо-Западному федеральному округу, тем самым обеспечив себе место в финале.
В финале конкурса участвовали победительницы окружных этапов соревнования из Мурманской, Псковской, Кировской областей, Приморского, Красноярского, Краснодарского, Алтайского края и Ханты-Мансийского автономного округа - Юрга.
При определении победителей учитывались производственные характеристики участников, а также показатели эффективности и трудовые заслуги, внешний вид, манера и этика поведения, в том числе в стрессовых ситуациях, и др. При этом, прежде всего, оценивался уровень квалификации и профессионализм конкурсантов, а потом уже творческие способности.
«В 90-е годы в обществе было практически полностью утрачено уважение к людям основных рабочих специальностей, - говорит председатель профсоюза работников связи России Анатолий Назейкин. - Теперь нам приходится бороться с этим. Конкурсы, подобные «Лучшему оператору почтовой связи», помогают вернуть это уважение и показать, как важен труд этих людей».
«Каждая из девушек, стоящих на этой сцене, уже победительница, - сказала в своем приветственном слове заместитель генерального директора ФГУП «Почта России» Антонина Кузнецова. - А для нас они - еще один повод гордиться за Почту!»
И хотя все участницы-профессионалы своего дела, талантливые во всех отношениях, но в любом соревновании должен быть лидер. Победительницей конкурса в этом году была признана Екатерина Махсутова - оператор связи Краснодарского почтамта. Она успешно справилась с заданиями, а в финале покорила сердца жюри своими авторскими частушками о почте.
От УФПС Мурманской области - филиала ФГУП «Почта России» в финал Всероссийского конкурса «Лучший оператор почтовой связи 2011» вышла Маркина Нина Александровна, сообщает специалист по связям с общественностью регионального филиала.

Поделиться: