14:0013.10.11

Электропечное отделение рафинировочного цеха КГМК повышает эффективность производства

Электропечное отделение рафинировочного цеха КГМК повышает эффективность производства

В электропечном отделении рафинировочного цеха Кольской ГМК (дочерняя компания «Норильского никеля») установлены два консольных крана.
Они предназначены для съема анодов с карусельно-разливочных машин.
Как сообщает управление по связям с общественностью и СМИ ОАО «Кольская ГМК», раньше эту операцию выполняли большие мостовые краны, что было экономически малоэффективно. Запуск в эксплуатацию консолей позволит полностью исключить обработку карусельно-разливочных машин мостовыми кранами анодного пролета. Таким образом, появится больше времени на их ремонт и обслуживание, а значит повысится надежность.
Кроме того, при помощи консольных кранов существенно возрастет скорость обработки разливочных узлов, снизятся трудозатраты, и увеличится производительность.
В настоящее время на одном из консольных кранов идут пуско-наладочные работы. Как только они завершатся, специалисты начнут готовить к эксплуатации вторую подъемную машину. Запустить в работу оба консольных крана планируется в октябре. На приобретение и монтаж нового оборудования Кольская ГМК израсходовала около 5 млн рублей.

Поделиться: